• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор от стабилизатора, есть вопрос

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
маленько запоздал я,есть такой у меня транс ничего полностью сматывать на нём не нужно нужно лишь на 2 последних вывода домотать 150 витков как я и намотал таким же провода,вторичку я мотал таким же проводом только в 2 жилы для 1 мс 7294 хватает вполне,не греется не гудит все в порядке

В принципе, да, первичку можно и не трогать, домотать 10% витков, это справедливо для всех трансов. Просто если был люминь, а ты перемотал медь - места гарантированно хватит на пару основных и 2-3 сервисных обмоток.

с чего вы взяли что домотал медь? я мотал тем же аллюминием

это все хорошо но первичку я уже медью намотал,а вторичку буду в 3 жилы мотать))

Лучше в 4 жилы, надо считать не диаметры, а площадь сечения. Так надо 1мм диаметр провода на вторичку на 5 ампер, S сечения, так на вскидочку - 0,75, провод 0,45 - S сечения прим 0,15.

с чего вы взяли что домотал медь? я мотал тем же аллюминием
Я имел ввиду, что если полностью менять первичку алюминия 1мм, на медь 0,45, места под вторички больше останется, можно и экран забубенить и с изоляцией не кроить!

я б с удовольствием лучшеб намотал одним толстым проводом, чем многожилку мотать((( но нет у меня провода (((

Ну, уж, 120 витков в 8 жил(2х4) как нить осилишь!

Я имел ввиду, что если полностью менять первичку алюминия 1мм, на медь 0,45, места под вторички больше останется, можно и экран забубенить и с изоляцией не кроить!

понятно,а я как то дросель нашел от уличных фанарей,разобрал его и теперь я обладатель проволоки в 2,1мм(оооочень много) но увы аллюминь,но и то хорошо,с аллюминие я подружился)

Смотри, после моста увеличиться не на 1,41, как по науке, а где то 1,3, там пару вольт потери на диодах и пр...

Смотри, после моста увеличиться не на 1,41, как по науке, а где то 1,3, там пару вольт потери на диодах и пр...

ну нормально, около 30 вольт и получиться, для тда самое то))

Ща у себя промерил - 24 вольта, после моста 32,4. Колонки 4Ом, вместе с проводами 5,5Ом, нормуль, не греются, охлад два кулера процессорных с кулак и один вентиль на 80мм.

Ща у себя промерил - 24 вольта, после моста 32,4. Колонки 4Ом, вместе с проводами 5,5Ом, нормуль, не греются, охлад два кулера процессорных с кулак и один вентиль на 80мм.

ну вот у меня должно получиться 23 вольта, а после моста с кондейками 30-31 вольт))) думаю вполне достаточно)))

Да, плюс- минус вольт, погоды не сделают.

как намотаю, отпишусь

Если мотать сразу в два провода, то перекос практически исключен, у меня вышло 0,1 вольт.

Назад
Сверху