• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформаторы звуковой частоты

В телевизорах массово работало, а в усилителях прямо никак?
Я про качество звука, а ты про чё ?... :)
Вот для примера и Manley Lab. не по "канонам" делают
Я тоже повторял Marshall все прекрасно работает, на чешских лампах ... :)
Кстати, мы с другом делали на ГУ-50, в году где-то в 79 ... :)

Тетродам и пентодам не важно омическое сопротивление первичной обмотки трансформатора, потому что у них у самих очень большое внутреннее сопротивление.
Решил хорошенько почитать тему и на тебе, вот ...
Сопротивление источника всегда должно быть ниже, чем у потребителя, однако ... :D

Решил хорошенько почитать тему и на тебе, вот ...
Сопротивление источника всегда должно быть ниже, чем у потребителя, однако ...

Наверное, Вы не совсем поняли, о чём была речь :D

Мне по "низу"..40-50герц...зауши...можно даже 60...
Зачем много витков...на железе 17.5 квадратов..

17, 5 квадрат говоришь и сколько витков, а какая лампа и какое анодное напряжение. Я просто хочу прикинуть, что это получится ?... :)

РР на гу-29...
анод 500 вольт..2-я сетка 250 вольт..
Режим АБ...
Ra=3Ком..

Раз говорите, что печатные платы ЗЛО в ламповых усилителях, то потрудитесь объяснить ПОЧЕМУ. Я привел Вам обратные примеры.
Вообще то это был сарказм. Мне до ламп, с их монтажом и поляризацией ТВЗ, или как там, нет абсолютно никакого дела :)

Вот что пишет гугль:
Кенотроны, для тех кто не знает , это фактически два диода с раздельными анодами и общим катодом в одном баллоне - они отличаются от просто двойных диодов типа 6Х2П или 6Х6С тем, что выводы катодов обоих диодов соединены вместе внутри баллона, а не выводятся наружу по отдельности.
Убей в на схеме я двух катодов не нахожу!
вывод-ПОД" КЕН" МАСКИРУЮТ ОБЫЧНЫЙ ДИОД! типа нашего 6д20 может из за напруги накала в 5в?
Не надо такое говорить - у 1Ц21П, 3Ц22С,1Ц11П один анод, и тем не менее это кенотроны

Вообще то это был сарказм. Мне до ламп, с их монтажом и поляризацией ТВЗ, или как там, нет абсолютно никакого дела

Сорри, я не сдержался, потерял над собой контроль.

17,5 квадратов, чёй-то железка большая для ТВЗ, около 300 Вт. Ты ничего случаем не напутал ?... :(

Последнее редактирование модератором:
17,5 квадратов, чёй-то железка большая для ТВЗ, около 300 Вт. Ты ничего случаем не напутал ?...
Это 170 габаритка железа..вы не учли площадь окна..
я же писал размер как тсш170..
Нормальные получатся трансформаторы...

Назад
Сверху