• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

У7101

1. Мой совет - не использовать TDA 1524 (A). Мне она не понравилась. НО НЕ МНЕ РЕШАТЬ конечно же, а Вам.
2. В полжительное плечо поставить стабилизатор 7812 (Uвх=35В, Uвых=12В)
3. Сфоткайте Ваш индикатор, с двух сторон. И желательно в хор.качестве. Потому что их сущесвуют 2 вида.

1.) схемку стабилизатора дадите??
2.) можете посоветовать простенький хорошый тембрблок??
3.) вот фото индикатора

Вложения

• SAM_0046.webp
    SAM_0046.webp
    96.9 KB · Просмотры: 363
  • SAM_0047.webp
    SAM_0047.webp
    71 KB · Просмотры: 240
  • SAM_0048.webp
    SAM_0048.webp
    103.2 KB · Просмотры: 235
2. LM1036, LM1040 (тут есть фун-я тонкомпенсации, вроде бы)
3. Странно, но разъемы совпадают (просто у меня другой индикатор). На фотуке отметил, что да как. Вопросик: он до этого работал??
Передет тем, как вставить штекер (9 выводов который) в гнездо, проверьте напряжение на выводах (1-7). Если все в порядке, то вставляйте в гнездо.
Между выводами 1-2(9*) и 6(9) должно быть переменное напряжение (величину не помню).
Между выводом 3(8) и 6(9) тоже долна быть переменка.
Между1-2(9*) и 3(8) сумма ранее измеренных значений.
Как то так. Лень просто раскручивать усилок, чтоб измерить.

Вложения

• SAM_0046.webp
    SAM_0046.webp
    99.6 KB · Просмотры: 94
2. LM1036, LM1040 (тут есть фун-я тонкомпенсации, вроде бы)
3. Странно, но разъемы совпадают (просто у меня другой индикатор). На фотуке отметил, что да как. Вопросик: он до этого работал??
Передет тем, как вставить штекер (9 выводов который) в гнездо, проверьте напряжение на выводах (1-7). Если все в порядке, то вставляйте в гнездо.
Между выводами 1-2(9*) и 6(9) должно быть переменное напряжение (величину не помню).
Между выводом 3(8) и 6(9) тоже долна быть переменка.
Между1-2(9*) и 3(8) сумма ранее измеренных значений.
Как то так. Лень просто раскручивать усилок, чтоб измерить.

1). я передумал уже ставить тембрблок..ненужное ето дело..
индикатор рабочий
2). номера 8 и 9-9" ето виводи от трансформатора?
+26 и -26 ето после диодного моста правильно?
а что за выводы 1-7? ето тоже трансформатор??
а левый и правый откуда брать?? паралельно выходу??

номера 8 и 9-9" ето виводи от трансформатора?
Да это выводы транс-а.
+26 и -26 ето после диодного моста правильно?
Да это после диодного моста.
а что за выводы 1-7
Это штекер (длинный такой с 9-ю выводами), который вставляется в разъём на плате индикатора. Просто на 8 и 9 выводы будет подаваться звук.
а левый и правый откуда брать?? паралельно выходу??
Возьмите переллельно входу. Только чувствительность надо подобрать резисторами R1 и R2.

Его можно использовать и как индикатор выходной мощности, и как уровень входного сигнала сигнала.
Ну в принципе так как это усилитель, то лучше наверно все-таки на выход его.
Но т.к. Вы используете микросхемы, то я не знаю как он поведет себя??

перед тем как мерять, мне еще нужно все выводы обмоток припаять...ну буду паять..
я буду использовать как выход....
индикатор паралельно подключу....
спасибо вам...

я буду использовать как выход....
индикатор паралельно подключу
Не спешите подключать!!!!
Какую микросхему будете использовать в качестве усилителя???
Спросите на счет этого у более опытных людей, дабы не спалить микрухи!!
Просто большинство из них идут мостового включения (те которые питаются однополярным напр.). Не знаю как они отреагируют на это.

я буду использовать ТДА7294....
как они будут себя вместе вести?

ТДА-шки тоже двухполярные.....+31,-31 буду питать микросхемы, +26,-26, пойдет на индикатор, а 8 и9-9" переменка будет тоже к индикатору....
но мне еще нужно откуда то 12В взять, чтобы кулер питать....
к чему его лучше подключать??

ТДА-шки тоже двухполярные.....+31,-31 буду питать микросхемы, +26,-26, пойдет на индикатор, а 8 и9-9" переменка будет тоже к индикатору....
но мне еще нужно откуда то 12В взять, чтобы кулер питать....
к чему его лучше подключать??

лучше будет от отдельного источника питания его запитать.

сколько трансформатор от У-7101 должен давать Вольт напряжения на вторичных обмотках??
он у меня что то на всех вторичках одинаково показывает 25 В переменки...так и должно быть, или у меня мультимер температуру воздуха мне показывает??

должно быть примерно точно я не мерил 25 - 19 3 так как постоянки он даёт +23.9 -23.8 мощные обмотки и слаботочные +31-31 и 6в переменка для накала индикатора . все дал примерно кроме напряжения мощной обмотки .

ну у меня что то все чуть ниже вместо +31,-31 у меня примерно +27,-27

помогите возобновить дорожки к реле...не могу разобратся что и куда

Вложения

• SAM_0049.webp
    SAM_0049.webp
    91.8 KB · Просмотры: 246
  • SAM_0050.webp
    SAM_0050.webp
    92.4 KB · Просмотры: 222
у меня малец другая схема

мне оборотень тоже скидывал, у него тоже другая ....
что же делать??
может другую схему защиты АС посоветуете?

что можно зделать из микросхемы К157УД2??

Назад
Сверху