• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB программатор AVR-910

• Автор темы Автор темы kirmav
  • Дата начала Дата начала
Ну что же вы так, на форуме всегда помогут, у меня данный программатор с прошивкой в stk-500 пользуюсь им под atmel studio. Все отлично. Есть еще 2й программатор portable версии не требует комп. Очень удобный www.tehnari.ru/f115/t104559/

да и его можно использовать и не раз и не два,

Только если посмотреть отзывы, статистику на форумах,
сколько сожжено портов наверное столько же
сколько запрограммировано микросхем.
Поэтому я отказался от программаторов в 5 проводков.

Просто надо без спешки и суеты, тогда все нормально будет

А буфер поставить что религия не позволяет,
но это уже другая тема.
Всё равно придёт время и вы соберёте AVR-910
или что то по круче.

bedjamen спасибо за ссылку. DRK, конечно соберу, я его уже собираю, но у меня проблема со софтом, есть нормальный, проверенный софт?, если есть, можете поделиться? Заранее Вам благодарен

Вот прошивка и драйвер, софт "CodeVisionAVR", я думаю в инете найдете. Работает по сравнению с оригинальной очень шустро, и даже на десятой винде.
А под громова Uniprof.
Имхо я это пользую.

Вложения

Попробуете прошивку "usbasp", сразу почувствуете разницу в скорости

bedjamen спасибо, но не могу разархивировать, ругается, мол не могу распоковать архив драйвера и прошивку

Спасибо. Это Вы скинули софт для программатора и дрова?

Это прошивка. Программатор будет определяться как usbasp. И драйвер под него. Работает на всех виндах и на десятке тоже. Cофт CodeVisionAVR

Спасибо, если что то подскажете как в проге работаь ок. С рождеством :)

Можно SinaProg2.1.1. Но для меня он больно замудреный

Ну кроме кодевижен и синапрог, какую еще можно использовать?

Прога казарма есть такая, работать будет?

Назад
Сверху