• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB программатор AVR-910

• Автор темы Автор темы kirmav
  • Дата начала Дата начала
Казарму тоже проверил, работает, причем она под usbasp и заточена

Есть эта програ? А то найти не могу ни где? Есть у меня еще эта прога
USBASP_AVRDUDE_PROG тоже должна работать на программаторе

Подскажи, вот этот USBAPS какие типы микросхем шьет? Ну допустим Attiny13 или AtmegaXX или AttinyXX Хотя бы список, если есть.. Спсибо за прогру.

Так там список внутри есть, открывай прогу и выбирай. По списку я насчитал 78 чипов

Это Вы про казарму прогу говорите? Или кодевижион?

А не подскажете как правильно работать с программатором?
Сперва надо подключить микроконтроллер к программатору, а потом втыкать в USB
или наоборот. Сижу голову ломаю.

Конечно сначала подключаем программатор, затем запускаем программу. Ну и наконец, вставляем чип. При подключении наоборот могут быть переходные процессы, которые могут (возможно), необязательно убить чип. В некоторых программаторах, вообще категорически запрещено вставлять чип в программатор пока , не выбрана микросхема, дабы избежать непредсказуемых явлений.

А как же быть тогда с внутри схемным программированием.
Ведь надо сперва подключить чип, а потом вкл устройство
с него придёт питание на программатор
и всё завертится дальше

Мне кажется что я всё понял.
Чтобы запрограммировать чип внутрисхемно
надо выдернуть предохранитель и тогда всё получится.
Только я пойду другим путём я не буду заводить питание с USB
а просто сделаю автономный источник питания.

У меня получилось как то так
050220161325.webp

Здравствуйте. В архиве есть плата переходника. На ней кондеры и кварц. Но какие ??? Кто подскажет?

Привет. подскажи у тебя на плате с панельками нету не кварца не конденсатора на 22пикофарад ????

Подскажите пожалуйста ребята. собрал программатор громова, собираюсь прошить атмега8 для того чтобы собрать AVR910. Вопрос : собираюсь прошивать на программаторе AVR910 только атмега8 , атмега16 и атмега32. Что нужно добавить на плату с панельками для этих мег????

Добавлять ничего не Надо собираете вот эту платку, http://www.tehnari.ru/f115/t71649/index3.html#post717140 на ней есть все нужные панельки. А если не хотите делать плату можно купить 3 панельки и 3 разъема ide обжать шлейф, а второй конец напаять на панельку под нужный мк и все готово.

Вот красным что выделено , к этой плате нужно припаивать кварц на 8мгц и перемышки ставить для прошивки атмега8,16,32? или можно напрямую программировать через SCK Mosi MISO RESET ?

Вложения

• 63d4918e4c99.webp
    63d4918e4c99.webp
    18.7 KB · Просмотры: 623
Я просто не пойму саму суть, зачем к панельке для прошивки атмега нужны джампера, кварц и конденсатор.

Без кварца и конденсаторов при попытке прошить фьюзы отличные от заводских, программатор не будет видеть чип

Назад
Сверху