• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB программатор AVR-910

• Автор темы Автор темы kirmav
  • Дата начала Дата начала
вы давали ссылку, там на последней картинке фьюзы под AVR910 или это как пример?
Фьюзы для AVR-910 указаны в первом посте
может ещё кварц подводит
Не думаю, иначе бы программатор не определялся вообще
почему то фото приложить не могу.
http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

в кодвижен программируя мегу8 на AVR910 при чтении FLASH должен светик моргать?

Да, как при чтении, так и при записи. Проверьте монтаж на наличие косяков и замыканий

извиняюсь. через LPT программируя

При прошивке МК программатора ничего не должно моргать. Попробуйте прошить контроллер вне схемы

может вы что нибудь углядите

Вложения

• программатор.webp
    программатор.webp
    41.3 KB · Просмотры: 850
прошил отдельно от схемы хексами с первого поста- не помогло. может резисторы на 300Ом поставить.

читал, что ошибка из-за драйверов, но я устанавливал скаченные из 4 разных мест. поменял 3 камня, прошивал отдельно от схемы, шил и пони и кодвижен, перепроверил фьюзы, монтаж на плате, каждая дорожка. видел в инете схему с другими номиналами. 330Ом заменены на 200Ом. 0,1мкФ на 0,47мкФ. и насколько критично напряжение 3,3В ?

Ну вообще на МК программатора должно подаваться 3.7V, но это не критично, т.к. детектор напряжения срабатывает на 2.7V Попробуйте программатор с AVRDUDE, может у вас такая же проблема как у ХELFAER

отдавал знакомым, проверили, всё Ок, только светики запись- чтение не светят(фиг знает почему, но пока не важно), ошибки 31 нет. дали свои рабочие прошивки, драйверы и программы. у меня опять 25, в смысле 31 . если дуда не поможет- снесу винду))))
P.S. где то читал, что будто это мать плата ругается

отдавал знакомым, проверили, всё Ок, только светики запись- чтение не светят(фиг знает почему, но пока не важно), ошибки 31 нет. дали свои рабочие прошивки, драйверы и программы. у меня опять 25, в смысле 31 . если дуда не поможет- снесу винду))))
P.S. где то читал, что будто это мать плата ругается

Может проблема в ОС. не увидел писали вы, какая у вас ОС. если 7. то стоит попробовать на Xp для этого не сносите 7 а прост установите Windows XP Mode. это чистая XР. А у друзей какая ОС?

всем доброго времени суток, подскажите, а можно как-то исправить жуткое торможение программатора? На ноуте под ХР шьёт мегу 8ю 1,5 минуты на компе под 7кой 5+ минут, объем чуть больше килобайта... компилер CVAVR2.05.0, скорости в настройках компилера и СОМ порта 115200 поставил - не помогло. По STK200 тоже самое шьется секунд 10-15.

Прошу помощи. Три дня уже пляски с бубном и никаких плодов.
Перелопатил проект PROTTOSS'a и AVR910 ничего не смог выяснить.
Ситуация вот какая:
К ПК подключил - определился, отказался от автоматического поиска дров, выставил свои (32bit, XP)
Все норм, в диспетчере задач стоит как COM15.
В CodeVisionAVR->settings->programmer выставил Atmel AVRProg (AVR910), COM15, 19200.
Захожу в Tools->Chip_programmer выбираю подопытную МК ATmega8 далее Read->FLASH выходит окошко во вложении.

При этом на долю секунды вспыхивают оба диода "RD" и "WR".

Диагностика:
1) При подключенном программаторе проверил напряжение между ножками (7, 8) =3,44В
2) (Если нет осциллографа, можно произвести проверку при помощи светодиода.
Светодиод подключается анодом к контакту LED, катодом к любому контакту GND ISP-разъема.
При подаче питания светодиод должен светится в «полнакала». При замыкании пинцетом ножек кварцевого генератора светодиод должен либо засветится в «полный накал», либо свечение должно отсутствовать) У меня же светик горел в пол накала, как замкнул ножки кварца он начал гореть немного ярче, но с частотой примерно 20Гц (точно сказать не могу, но глазу было заметна его частота)

Где мог накосячить? МБ с фьюзами ошибся. Выставил все как у ТС.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    13.3 KB · Просмотры: 386
  • SDC14708.webp
    SDC14708.webp
    25.8 KB · Просмотры: 420
  • SDC14712.webp
    SDC14712.webp
    30.9 KB · Просмотры: 381
Где мог накосячить? МБ с фьюзами ошибся. Выставил все как у ТС.
Впаяйте перемычку как на рисунке, здесь корпус разъема выступает в роли проводника:)

Вложения

• SDC14712.webp
    SDC14712.webp
    30.6 KB · Просмотры: 610
Где мог накосячить? МБ с фьюзами ошибся. Выставил все как у ТС.[/QUOTE]

У меня такая хрень выскакивала из-за самой программы, посмотри в настройках ком порты чтоб совпадали.

Вложения

• 11111.webp
    11111.webp
    51.2 KB · Просмотры: 592
Проверьте ISP разъем. Фьюзы точно верно выставлены? при прошивке МК программатора каким софтом пользовались?

Назад
Сверху