• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

USB программатор AVR-910

• Автор темы Автор темы kirmav
  • Дата начала Дата начала
На AVCC питание нужно. А Громов с Windows 7 у меня так и не заработал, только под XP, да и не на всех материнках, говорят, он работает...

Спасиба большое, теперь не монго хоть становится понятно. Буду пробовать на хр.и еще хотелось бы уточнить несколько моментов относительно амеги8.
1.по даташиту у него GNd 8 пин, но также и 22. то есть их обязательно соединять?
2.читал на просторах инета, что если программа юнипроф не видит мк, то можно к пинам 9,10 кварц поставить от 1 до 20 МГц, через конден. емкостью до 30пФ. Это поможет?
ЗЫ:Извини, что так распрашиваю. Сам просто недавно этим занимаюсь, очень интересно а посоветоваться не с кем.

Спасиба большое, теперь немного хоть становится понятно. Буду пробовать на хр.И еще хотелось бы уточнить несколько моментов относительно амеги8.
1.по даташиту у него GNd 8 пин, но также и 22. то есть их обязательно соединять?
2.читал на просторах инета, что если программа юнипроф не видит мк, то можно к пинам 9,10 кварц поставить от 1 до 20 МГц, через конден. емкостью до 30пФ. Это поможет?
ЗЫ:Извините, что так распрашиваю. Сам просто недавно этим занимаюсь, очень интересно а посоветоваться не с кем.
3.если на хр стоит sp3, то необходимо открывать данный ком порт. это так??если так, то скиньте, пожалуйста, ссылку где можно почитать про это.

Да, нужно соединить
Поможет только в случае залочки МК фьюзами, при первой прошивке это не требуется
3.если на хр стоит sp3, то необходимо открывать данный ком порт. это так??если так, то скиньте, пожалуйста, ссылку где можно почитать про это.
Я ничего не делал, воткнул-прошил :)

здравствуйте технари!!извините за вопрос не в тему...но может кто сталкивался...подскажите пожалуйста....я приобрел вот этот программатор
USBasp AVR USB ISP AVR — внутрисхемный программатор для AVR микроконтроллеров фирмы ATMEL USBasp: продажа, цена в Виннице. Оборудование для автосервиса, общее

может кто нибудь знает схему пристаки к нему....скиньте пожалуйста! желательно с разводкой....за ранее спасибо!

Здравствуйте, прям фигня какая то. собрал программатор так называемый "шнурок" Громова. Использовал программу юнипроф. Мк не определялся. Решил заново переделать ( в первый раз плата хуже получилась), теперь все идеально. ПРоверил диоды, резисторы. все контакты подсоединил согласно даташиту ( пытаюсь прошить атмегу8). и ни фига. Обязательно программу юнипроф запускать от имени админа? А то просто дома ноут, на работе есть комп старый. так на нем можно только как юзер сидить. И еще когда подсодинил только программатор к ком порту, питание не подавал, светодиод слабо горел при запуске в проге теста или при установления соединения с ком1. Хотелось бы знать, это правильно?? а то уже не знаю, что и подумать. Просто до этого много собирал всего и все это у меня запускалось с 1 раза, а с программатор не понятно что происходит. А разобраться хочется, даже еще интересней стало))

а то какието элементы а я незнаю что за они

а можно перечень элементов?
Да какие тут элементы? Парочка панелек DIP-40, DIP-20-две штучки, DIP-28, DIP-4 по одной, PLS линейка и пара керамических кондеров на 15-22pF, ну и цанговое гнездо под кварц:)
А разобраться хочется, даже еще интересней стало))
Это хорошо:D В общем, проверьте подключение контроллера к программатору и программатор к компьютеру, проверьте подается ли питание на МК. Может также не работать из за пиратской винды или умершего COM-порта

Да какие тут элементы? Парочка панелек DIP-40, DIP-20-две штучки, DIP-28, DIP-4 по одной, PLS линейка и пара керамических кондеров на 15-22pF, ну и цанговое гнездо под кварц
а что за кварц?

Кварцевый резонатор, нужен только для повторной перепрошивки контроллера, настроенного на внешний тактовый сигнал, иначе-не определится

ну а параметр его есть какой нибудь? или любой?

4-8 МГц, при первой прошивке он не требуется

ну ясно....спасибо

Доброе время суток!!!Помогите пожалуйста....Можно здесь поставить кварц другой частоты???Обошел все места где их продают и не было у них такого...

Можно здесь поставить кварц другой частоты???
Если здесь, это в программатор, то очень нежелательно. Хотя есть альтернативные прошивки и драйвера под 16МГц, но пишут что они очень нестабильны.

Не нежелательно, а нельзя, он просто не будет работать:) А прошивки под 16МГц я не встречал

доброго времени суток. подскажите пожалуйста для чего нужны эти выключатели которые стоят в программаторе и колодке в посте 77

Добрый день форумчане, не могу установить драйвер не определяет СОМпорт пишет вот это"Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)" Помогите кто нибудь.

Назад
Сверху