• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Агеева

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала
Сгорел кт819. То ли я неудачник, то ли плата у меня плохая.

Напряжение на микросхеме снимать с 5 и 8 ножек?
Да! С 5 и 8 ноги, относительно землы, тобиш 1 ноги. Между 5-1 и 8-1 должно быть одинаковое напряжение, только с разной полярностью.
Не отчаивайся! Бивает и такое. Проверь плату на наличие соплей при пайке.
А микросхему хоть перед этим заменил! Ведь с большой вероятностью она умерла, может изза этого и транзистор вилетел!

Да транзистор не беда, 15р. стоит. И микросхему сменю, как до рынка доберусь.

У тебя совершенно нормальная плата! Я по этой печатке собирал этот усилитель более 10 раз. Это 100 процентно рабочий усилок. Он не требует никакой настройки, и справится с ним может , в смысле сборки, любой желающий. Твоя проблема в том, что ты просто невнимателен. От тебя требуется воткнуть нужную делать в строго отведенное для нее место. И все сразу заработает нормально.

У тебя совершенно нормальная плата! Я по этой печатке собирал этот усилитель более 10 раз. Это 100 процентно рабочий усилок. Он не требует никакой настройки, и справится с ним может , в смысле сборки, любой желающий. Твоя проблема в том, что ты просто невнимателен. От тебя требуется воткнуть нужную делать в строго отведенное для нее место. И все сразу заработает нормально.

Воткнул по неправильной схеме микросхему и понеслось.

Сюда ведь общий провод питания цеплять?

Вложения

• plataageev.webp
    plataageev.webp
    38 KB · Просмотры: 963
Воткнул по неправильной схеме микросхему и понеслось.
Вот-вот! Вспомнилась поговорка "Семь раз отмерь, один раз отрежь" так и тут, только семь раз проверить надо, я всегда распиновку деталей если не знаю, то проверяю обязательно, и причем в нескольких источниках, чтобы небыло так как у тебя!
А усилитель забрасывать в долгий ящик не нужно, обязательно доделай. А мы поможем, чем сможем.

Доделаю конечно. Лет с 10 хотел хороший мощный усилитель. Потом еще второй канал сделаю и парочку каких-нибудь 35ас прикуплю.

Как думаете, с таким фнч нормально будет этот усилитель? как раньше говорил, пока усилок будет работать на саб.

Вложения

• tembr39-1.webp
    tembr39-1.webp
    34 KB · Просмотры: 338
Как думаете, с таким фнч нормально будет этот усилитель? как раньше говорил, пока усилок будет работать на саб.
А чего ему нормально не работать. Только вот этот ФНЧ сигнал садит в 1,5-2 раза, возможно придется ставить после него предусилитель.

Какой вход? там же вроде "-" на колонку.

Вот опять! Саня, включи внимание! Если ты посмотришь внимательно на схему, то ты увидишь, что автор предлагает два варианта подключения входного сигнала, а то есть: инвертирующий и неинвертирующий. Ты какой из них предпочел? Так вот на один вход ты подаешь сигнал, а второй вход замыкаешь на землю! Если ты незадействованный вход оставишь висящим в воздухе, то ты нарушишь цепь оос, и работать усилитель не будет .

Т.е. вход 1 или вход 2 на выбор, незадействованный из них замыкаю на общий?

Все правильно понял. Глядишь, и все сразу заработает. Выбери неинвертирующий вход.

Неинвертирующий, это с + который ведь? А я то на вход 1 подавал сигнал +, на второй сигнал -. Вы правы, внимательность мне надо развивать)

У инвертирующего входа входное сопротивление равно 0, это токовый вход. Чтобы он нормально работал, к нему обычно подключают входной резистор, который по закону Ома преобразует напряжение входного сигнала в ток, и определяет входное сопротивление.
У неинвертирующего входа входное сопротивление бесконечно велико.

Видел множество статей об изготовлении усилителей. Решил сделать нечто подобное, на совесть. Естественно на базе усилителя агеева. У друга нашелся никому не нужный в наше время кассетный видик, который он мне охотно подарил для корпуса. Вот фото. Сзади за тс-180 расположу еще один маленький транс для питания подсветки ручек и мастеркитовского предусилителя с 4-мя крутилками.

Вложения

• DSCF1355.webp
    DSCF1355.webp
    125.9 KB · Просмотры: 645
  • DSCF1357.webp
    DSCF1357.webp
    119.8 KB · Просмотры: 591
Назад
Сверху