• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Агеева

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала
Смотри посты в этой теме #230,274,372
Себе такую делал

Вложения

А схему можно, пожалуйста

А тебе какую именно? Которая по лучше, или которая по проще? У Агеева много схем. Но если ты ещё не начинал делать усилитель, то лучше будет собрать усилитель Е. Гумели. Он тоже очень простой, но качество звучание несоизмеримо лучше.

О, здрасте дядь Саша :) я хотел как у Вас, в кумире зделать усилитель Агеева, а схема нужна к печатке из 501 поста. А Гумели подойдет в кумир?
P.S. мне бы тдашку закончить :)

А чем не подходит схема из #230?

Спасибо, ВНЗ :) Подходит

а Гумели проще будет чем Агеев?

Почитайте первоисточники, и решите, что для вас проще

Вложения

С Гумелей не везло,собирал пару раз и не обходилось без танцев с бубном. Первый раз не помню загвоздку,второй микросхемы подвели,брак-с понимаете

Собирай Агеева. Главное плату хорошо сделай и все с первого раза работает без отладок. У меня были с ним проблемы только из-за плохо сделанной платы.

Спасибо ВНЗ (давай на "ты")! Про Гумеля на радиокоте плохие отзывы :(
Закончу тдашку и займусь Агеевым

Про Гумеля на радиокоте плохие отзывы
Ай - ай - ай! У Гумеля было два усилителя. Так что не путаем Божий дар с яичницей! Тот усилитель, который был в Радио за 1985 год - это диверсия! Его проклинают по сей день. Вот там и танцы с бубном, и горы сгоревших выходных транзисторов, и даже попытки суицида. Но я говорю о второй схеме. Это Радио №1 1989г. А это совсем другое дело, и совсем другой усилитель! Он 100 % рабочий, очень простой и весьма достойно звучит КНИ 0.01 %. Это слегка переделанная версия Стоунколд. Собирался мной раз 10, и никогда с ним не было проблем! Усилок не греется , что тоже очень не плохо. Если сравнивать его по сложности с усилителем Агеева, то примерно одинаковые.

Саш, схемкой делись! :)

• Like
Реакции: WHS
Возник у меня вопрос. Почему-то собранный мной усилитель агеева не раскачивает 35ас-1. Вроде громко, но НЧ динамик ходит всего на 3-4 мм. С другими усилителями (заводскими) ход динамика полноценный, прыгает так, что издалека видно. В чем проблема? Не выдает всю мощность?

Баса хватает?

Назад
Сверху