• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Агеева

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала
Значит они у тебя в обрыве!
Ничего это не значит! Саня, а ты какие стабилитроны то купил? Случаем не Д 818 ? Если да, то они никуда не годятся. И они не ПРОЗВАНИВАЮТСЯ !!!!!!!!!!Тебе нужны кс 515 а.

Последнее редактирование:
Ничего это не значит! Саня, а ты какие стабилитроны то купил? Случаем не Д 818 ? Если да, то они никуда не годятся. И они не ПРОЗВАНИВАЮТСЯ !!!!!!!!!!Тебе нужны кс 515 а.

А почему не годятся?

Ага! Уже сам нашел по нему инфу!
Стабилитроны серии Д818 являются прецизионными. Для повышения температурной стабильности там дополнительно имеется цепочка диодов. Из-за этой цепочки прямая ветвь ВАХ (диодная) у Д818-ых практически отсутствует. Имеется только обратная ветвь (стабилитронная).
Тоесть получаеться, что мультиметром на прозвонку диодов, его не проверить!

По идее из-за этого и маркировка на них наоборот, в отличии от других стабилитронов в таком корпусе! Значит на плате у тебя изначально они правильно стояли! Только вот годятся они или нет, я уже не знаю! Сам только сегодня про стабы такого типа узнал!

Не работают мои стабилитроны. Напряжение остается тем же.

Схожу ка я лучше завтра еще раз на рынок и куплю кс518, как по схеме. Пока еще одну микруху не загубил.

Обясните, если можно, почему это ничего не значит!

У него они и стоят!
Вот мудрецы! Ну ничего, это бывает. Значит так : Д 818 - это прецизионные стабилитроны! Им в схеме Агеева делать нечего, и они не звонятся ( так же как и двуханодные ). Ну в схеме же ясно написано - кс 518 ! Разницу улавливаешь? Вообще , конечно, не плохо было бы вам с Шурой привлечь к этому делу справочник по диодам и стабилитронам.

Может, конечно я ошибаюсь, но мое логическое мышление натолкнуло меня на мысль, что в этой схеме такие стабы не прокатят, так как мне кажеться, что в данном случае, стабилитроны в этой схеме, еще могут работать в обратном направлении как простые диоды, а в Д818, этой функции нет!
Если есть знающие люди, То обясните пожалуйста! Аж самому интересно стало насчет своих догадок!

Вообще , конечно, не плохо было бы вам с Шурой привлечь к этому делу справочник по диодам и стабилитронам.
Так я только ЗА! Вот всегда интересно узнать чтото новое!

что в этой схеме такие стабы не прокатят
Ну почему не прокатят? Прокатить то прокатят, но только ОУ нужно питание + - 18 в, а Д 818 не смогут накормить бедненький ОУ. У них напруга другая ( см. справочник ).

Ну почему не прокатят? Прокатить то прокатят, но только ОУ нужно питание + - 18 в, а Д 818 не смогут накормить бедненький ОУ. У них напруга другая ( см. справочник ).
Ну так у него по два последовательно стоят!

Так я по справочнику и понял, что их можно 2 последовательно поставить. Но не знал об их особенностях.

Тогда только одно : неправильно впаял.
Так вот с этим то мы и пытаемся разобраться, как их правильно впаять! У них маркировка на корпусе наоборот! А как правильно - никто не знает!

Так я по справочнику и понял, что их можно 2 последовательно поставить. Но не знал об их особенностях.
Шура! Послушай мой совет. Купи 4 штуки КС 515 А. Именно КС 515 А. ОУ будет работать в более облегчённом режиме, нежели с КС 518 А. Впаяй их согласно схеме. И всё у тебя заработает. И ОУ купи К 544 уд 2А, а ранее купленную 140 уд 8, потом куда нибудь пристроишь. Хороший ОУ, но в оконечник не годится.

Назад
Сверху