• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Брагина

А я после ОУ буфер пристроилл
Ну и всё. Ставь 544ю. Перед тем, как выставлять ток покоя предвыхода, обязательно сначала выстави 0 на выходе балансировкой ОУ ( если надо ) . А потом уже выставляй 0.68 в на коллекторах предвыхода.

Вот схема по которой решил собрать.
И пп которую рисую.

Вложения

• Брагин +буфер.zip
    Брагин +буфер.zip
    245.2 KB · Просмотры: 241
  • 01 Брагин схема.webp
    01 Брагин схема.webp
    68 KB · Просмотры: 1,442
Вот схема по которой решил собрать.
И пп которую рисую.

Надо заказать трансик под этот усилок. Хочу тороидальный, чтоб корпус по ниже был. На какую мощность ( ток ) должна быть расщитана вторичка, чтоб на два канала без проблем.

Чтобы на два канала, да ещё и без проблем, думаю, что ватт так 250 будет в самый раз. Хороший запас ещё никому не мешал! Как думаешь, Серега ?

Чтобы на два канала, да ещё и без проблем, думаю, что ватт так 250 будет в самый раз. Хороший запас ещё никому не мешал! Как думаешь, Серега ?
В самый раз, как на мой взгляд. Но если с габаритами проблема, то хотя бы ватт на 160-180

В самый раз, как на мой взгляд. Но если с габаритами проблема, то хотя бы ватт на 160-180

Нет. С габаритами проблем не будет. Потому как, корпус буду делать сам, подгоню под транс. Нашел выход на листоаую дюральку. И Радиаторы тоже человек отфрезерует под заказ.

я бы взял два по 100- 150ватт

я бы взял два по 100- 150ватт
Это будет не совсем удачное решение. Один трансформатор предпочтительнее применить по нескольким причинам: меньшее приведённое сопротивление обмоток, меньшая межобмоточная ёмкость и удобство размещения в корпусе.

Это будет не совсем удачное решение. Один трансформатор предпочтительнее применить по нескольким причинам: меньшее приведённое сопротивление обмоток, меньшая межобмоточная ёмкость и удобство размещения в корпусе.
Зато больше возни с локализацией и устранением земляных петель, в случае использования одной вторички для питания обоих каналов

Зато больше возни с локализацией и устранением земляных петель, в случае использования одной вторички для питания обоих каналов
Речь идёт о трансформаторе с независимыми обмотками для каждого из каналов.

Что то я вас ее совсем понял. Пишите, что если делать на каждый канал свою обмотку, то проблемотично разводить земли.
А разве щемли не в одну точку сводить?

Что то я вас ее совсем понял. Пишите, что если делать на каждый канал свою обмотку, то проблемотично разводить земли.
А разве щемли не в одну точку сводить?
Наоборот, если иметь для каждого канала свою обмотку, проблем с разводкой земли не должно быть. Но если обмотка общая для обоих каналов, тогда возможно что с землёй придётся помучиться

Сергей, прежде чем отдавать на предприятие заказ на изготовление трансформатора, выложите здесь требуемые тех условия на обсуждение.

Хорошо.. начну с того, что покажу какой ьрансик мне видется.

Вложения

• Скриншот 29-04-2019 151725.webp
    Скриншот 29-04-2019 151725.webp
    6.3 KB · Просмотры: 224
Тоесть, на каждый канал УНЧ своя обмотка.
Там де и на пред обмотка.. и на защиту.

Так там уже на почти четыре сотни ватт набегает :)

Сергей, прежде чем отдавать на предприятие заказ на изготовление трансформатора, выложите здесь требуемые тех условия на обсуждение.

Как вы и просили, примерное расположение узлов.

Вложения

• Скриншот 29-04-2019 155220.webp
    Скриншот 29-04-2019 155220.webp
    21.6 KB · Просмотры: 228
Назад
Сверху