• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для колонок "Элегия 102"

собрал всё по схеме. Проверял по 2 раза. Дело то в чём 2 усилителя и у 2х "пиу пиу". Одинаково

собрал всё по схеме. Проверял по 2 раза. Дело то в чём 2 усилителя и у 2х "пиу пиу". Одинаково

У меня колонки с такими же динамиками, собирал усилитель на этой же микросхеме.
Транс 30 ватт 12 вольт (после переменки 15в) 1А.
Всё работает.
Собирал на этой плате:

tda2050.webp

Помнишь ты говорил, что микросхемы дешёвые? Может подделка и очень плохая подделка...
Попробуй собрать на другой плате... Меньше гемора, просто перетравил, пересобрал.

Тема:
http://www.tehnari.ru/f114/t83293/index3.html

Я вот по этой делал Усилитель на микросхеме TDA2030 эта как я понял по даташиту Вы мне скажите что в моей плате не так? Или может быть не так?

По даташиту схема, но печатка неудачная.

А ты керамику убрал?
В усилитель нужно ставить только плёнку.

Пропаяй получше плату с канифолью, канифоль сотри потом.
Облуди все дорожки, посмотри получше, не соприкасаются ли где?

ох поздно тему я заметил....
вообщем если охото повозится (а оно того стоит) вот схема элегии:
Посмотреть вложение eleg102.pdf
тембр блок и усилитель транзисторный (кт805БМ)-звук у них хороший...гонял сам когда-то эту элегию....

ох поздно тему я заметил....
вообщем если охото повозится (а оно того стоит) вот схема элегии:
Посмотреть вложение 118078
тембр блок и усилитель транзисторный (кт805БМ)-звук у них хороший...гонял сам когда-то эту элегию....

Сама радиолла уменя есть. Она очень грамоская tehno015 мне не годиться. А саму схему от нее собирать, я думаю, мне не подсилам. Была бы пп в формате лей и подробное описание,то можно по пробовать! Времени очень много надо, что бы собрать такой усилитель,а его у меня не много.

Они делают "пиу пиу", но когда конденсатор (вроде керамический) на выход ставлю всё хорошо! ни "пиу пиу", ни шума, тишина идеальная

Последнее редактирование:
Хотелось бы взглянуть и на этот конденсатор (вроде керамический), и на этот "выход", куда вы его ставите, а то ничего не понятно...

фото по позже выложу. ставлю я его так: идут 2 провода на колонки +-, я подключаю конденсатор к +- и к колонкам к +-

Вообще мрак..Если речь о цепи зобеля,то она состоит из резистора и конденсатора вообще то

Ничего. Это последовательно конденсатор с резистором между выходом усилителя и массой

купил плёночные конденсаторы. Установил, толку мало. Стали хрипеть и делать "п" "п" "п" на определённых чистотах, от 180 до 250, 300 ,400герц

Вложения

• 2013-01-23 14.42.00.webp
    2013-01-23 14.42.00.webp
    105 KB · Просмотры: 317
  • 2013-01-23 14.42.09.webp
    2013-01-23 14.42.09.webp
    87.2 KB · Просмотры: 295
  • 2013-01-23 14.42.35.webp
    2013-01-23 14.42.35.webp
    103.6 KB · Просмотры: 363
ставлю вот так конденсатор, все проблемы исчезают, не знаю можно ли так делать?

Вложения

• 2013-01-23 14.41.41.webp
    2013-01-23 14.41.41.webp
    63.3 KB · Просмотры: 1,037
На плате ошибка, цепь R4 1Ом и C7 220нФ, неправильно подключена.
Выпаяй их с платы, соедини последовательно и подпаяй на выход вместо конденсатора, и проверь их номиналы, должны быть 1 ом и 220 нанофарад (0,22 микрофарада, обозначение 224)
Ещё раз могу посоветовать собрать на нормальной, проверенной печатке

Последнее редактирование:
а на их место, что поставить

Ничего не надо, это место неправильно разведено

вроде всё работает:tehnari_ru_203::tehnari_ru_203: Огромное спасибо

и громче раза в 4

Назад
Сверху