• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников Militano, начало

для увеличения стабильности усилителя
Зачем это ушному безооснику? Подумай. Однотактность тут не при чем.

Даже в блоке питания?
Даже. Практически любой усилитель требует качественного питания.

Продолжаю :)
Сегодня изготовил каркас, вышло 15х18,5х6 см. болтики утоплю, но уже завтра. Бока планирую из дерева, передняя и задняя панель из алюминия.
WP_000543.webpWP_000547.webpWP_000548.webpWP_000549.webpWP_000550.webp

Ручку громкости думаю справа разместить, а чуть левее от неё гнездо для наушников. Посередине как то не очень смотрится.
WP_000552.webpWP_000553.webp

На данный момент всё есть, кроме трансформатора и вимы, посылка не идет :( На время поставлю чуть слабее трансформатор. Завтра планирую вытравить плату блока питания, ну и буду искать лист на дно.

Клевый project :) Слежу с удовольствием ;)

Я пробовал Militano с наушниками 32Ом. На максимальной громкости усилителя, мои наушники играют немного громче , чем просто их слушать со звуковой карты , получается он не очень усиливает сигнал. Будет ли толк от Militano если подключить высокоомные наушники, к примеру на 250 Ом?
Просто сравнивал с этим вот усилителем http://www.tehnari.ru/f170/t75933/ , с ним на максимальной громкости не посидеть- сильно усиливает звук

Militano, поговаривают, звучит лучше TDA, сам лично не слышал

Militano, поговаривают, звучит лучше TDA, сам лично не слышал

Усилитель милитано - это только усилитель тока. Он напряжение не усиливает. Фактически это просто повторитель, который страшно греется. Усилитель на tda это усилитель и тока и напряжения, что делат его универсальным. Прилично звучит, никаких шумов и не сильно греется. Ну а на счет звучания, то это на вкус и цвет. Нет предела к совуршенству, и всегда найдется что то лучше и дороже. Например усилитель для наушников фирмы briston.............

типа такого,только или первый оу или второй в инверсное включение надо перевести.

Ну вот, изготовил сегодня блок питания на LM317.
WP_000555.webpWP_000561.webpWP_000556.webpWP_000557.webp

Затем попробовал сделать переднюю панель,ну так... неплохо вышло...
WP_000565.webpWP_000566.webp

Сетевой фильтр решил напаять прямо на разъём, только потом допёр,что его нужно будет вставлять в заднюю панель :tehnari_ru_948:
WP_000558.webp

Дно из дорожного знака выпилил :D Правда ещё не обточил, стыдно показывать :)

Ну наконец то :)

Вложения

• WP_000596.webp
    WP_000596.webp
    36.6 KB · Просмотры: 168
платы аккуратненькие такие, как заводские ;) нужно тоже ЛУТом попробовать зделать

А чего это изолента сплавилась на вторичке трансформатора? Если он так греется, то срочно перематывать!

А чего это изолента сплавилась на вторичке трансформатора? Если он так греется, то срочно перематывать!
Не знаю, старый был, 12в выдает, поставил. Теперь то мне новый пришел, меняю :)

Тьфу ты, а я подумал он (транс) самодельный :)
Ну а в остальном пока все класс!

Вот доделал платы до их конечного состояния. В блок питания добавил 2200мкф на входе LM317, без него фон жуткий, а так тишина :)
Теперь дело за корпусом.

Вложения

• WP_000628.webp
    WP_000628.webp
    89.6 KB · Просмотры: 253
  • WP_000629.webp
    WP_000629.webp
    95.6 KB · Просмотры: 169
  • WP_000630.webp
    WP_000630.webp
    137.2 KB · Просмотры: 157
  • WP_000631.webp