• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников на TDA 2003. "А" класс

Довел до ума пока один канал. куда поставил TDA2003... Качество очень порадовало! Басс гораздо лучше (по сравнению с тем, если подключить наушники напрямую к компу) Но слышен небольшой фон. Ну я думаю это убираемо. Буду улучшать :)

Вот таким блоком питания. Но я поставлю другой. Этот на время.. Да и по фильтру стоит пока что всего 470мкф

Вложения

• 546953w.webp
    546953w.webp
    112.6 KB · Просмотры: 637
я таким же делал 1й запуск...-это от него....так что у тебя все ок :)

Ну вот я тоже думал что из за него. Тогда все точно нормально. просто еще поставлю микрофарад побольше, ну и транс какой нибудь.и 7812 тоже :)

Обязательно ставь 7812! Фон сразу исчезнет. Мной уже проверенно неоднократно. 174 ун 14 ничем от 2030 не отличается. Это аналог. Ставь смело во второй канал, фильтруй питание и наслаждайся хорошим звучанием.

Обязательно ставь 7812! Фон сразу исчезнет. Мной уже проверенно неоднократно. 174 ун 14 ничем от 2030 не отличается. Это аналог. Ставь смело во второй канал, фильтруй питание и наслаждайся хорошим звучанием.
Спасибо. Только что вытравил и залудил платку блока питания. С диодным мостом, 7812 и конденсаторами. буду паять, пробовать :)

Очень хочется узнать и твоё мнение о этом усилителе. Вот Илье очень понравилось. Мне, кстати, тоже.

Вот это да!.Собрал один канал. Поставил 7812 и конденсаторы. Честно, очень понравилось. Подключил к наушникам. басс такой, что даже дует от наушников. Звук глубокий. Не ожидал что будет такое качество. Я ничуть не пожалел что собрал его (хоть и один канал). Всем рекомендую собрать. Уверен не пожалеете!!! :)

Вот это да!.Собрал один канал. Поставил 7812 и конденсаторы. Честно, очень понравилось. Подключил к наушникам. басс такой, что даже дует от наушников. Звук глубокий. Не ожидал что будет такое качество. Я ничуть не пожалел что собрал его (хоть и один канал). Всем рекомендую собрать. Уверен не пожалеете!!! :)

Уже делаю http://www.tehnari.ru/f170/t76276/, уж больно сильно вы все раздразнили меня, жуткого меломана!

а у них разве схема включения одинокова?

Простенько и со вкусом!
Очень простенько для такой схемы. При том что с таким качеством ничего не греется почти.. 5 минут на максимальной громкости гонял. 7812 за это время стала теплой, при том что она была без радиатора. а сама тда2003 прикручена к пластинке, и при этом тоже холодная.

Это конечно всё хорошо, но всё равно прилепи все три МС на радиатор. У них у всех общий минус, так что можно без слюды. Лучше будут охлаждаться.

Да конечно. Я так и сделаю.Просто решил поэкспериментировать. И эксперимент прошел удачно :) Большое спасибо за предоставленную схему!

Собрал таки второй канал :) нашел вторую TDA2003 c обломанными выводами. ну ничего. просто припаял несколько контактов и все. Пайка получилась не совсем хорошей. Паяльник хоть и на 40вт. а припой такой, что плавится не очень хорошо. Вот что получилось в итоге.:)
Вот такая была плата когда я ее залудил
Плата.webp
Усилитель стал таким, когда я его спаял Усилитель (2).webp усилитель снизу.webp Усилитель.webp
Сам блок питания. Диодный мост сделан из диодов FR104G. И при том они еле еле теплые. Конденсаторы.. Перед 7812 стоит конденсатор 2200мкф 16в. после уже на 6800мкф 16в. блок питания.webp блок питания снизу.webp
Питаю усилитель вот этим. Блоком питания это трудно назвать. внутри там только трансформатор :))транс.webp
Ну и все в сборе :)
блок питания + усилитель.webp
Получилось конечно не аккуратно. Потом подредактирую кое где. Наведу порядок в проводах, и поставлю переменник. Но вообще все работает на 5+ :)

я вот сегодня начал корпус делать (пока тока уголки выгнул на нижнюю рамку..)
а так занимался индикатором на КА2285
19072012718.webp19072012719.webp19072012721.webp
19072012723.webp 19072012722.webp
и новый трансформатор для БП
19072012727.webp19072012728.webp19072012729.webp
а это ИИП от китайской зарядки-для питания индикатора и подсветки...
19072012730.webp19072012731.webp
и фото уся...обьеденил каналы :)
19072012724.webp19072012725.webp19072012726.webp
Focus 016 просто блеск схемка эта koresch......

Назад
Сверху