• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель для наушников на TDA 2003. "А" класс

Focus 016

Радио демонтажник
Реакции
571
Баллы
0
Усилитель для наушников на TDA 2003. "А" класс

Хочу представить вашему вниманию ещё один простенький, но в то же время очень неплохой усилитель для наушников, работающий в А классе, на МС TDA 2003. Схема меня заинтересовала своими параметрами , и я за один вечер её собрал. Пробовал с наушниками 25 ом SONY. Звук ровный. Мощности хватает за глаза. Необходимы радиаторы на МС, ибо греются очень прилично. Очень низкий К % шума.

Вложения

• P1020790.webp
    P1020790.webp
    133.3 KB · Просмотры: 10,843
  • P1020791.webp
    P1020791.webp
    97.5 KB · Просмотры: 10,031
  • Phone_2003.webp
    Phone_2003.webp
    121 KB · Просмотры: 15,693
Аккуратно сделал. А как ты теперь планируешь радиаторы прикручивать, там переменник мешается...

Это не проблема. Прикручу уголок с внутренней стороны, с верху.

П-образный? А чего вообще так сделал,из за экономии места?

И из экономии то же. А вообще, Г образный уголок, должен будет закрыть сверху весь усилитель, и таким образом получится экран.

Однако. Хитро )))

Действительно получилось отлично. И маленькое предложение по радиатору...На суд.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    14 KB · Просмотры: 1,201
печатную плату можно увидеть? а то у самого пара тда2003 без дела лежат....

+10 отличный усилитель, ПП и конечный результат бы увидеть.

1. на вход RC фильт верхних частот
2. убрать электролит со входа (так как работает на переменном токе без смещения), поставить пленку или на крайний случай неполярный.
3. на выход можно Т-фильтр.

Вообще удивляет использование ТДА в такой роли.
Гораздо лучше для ушных усилителей подходят мощные ОУ ТОС типа LT1795, AD825, LT1210
Я вот сейчас работаю над композитом на LT1210 (приоткрою немного завесу тайны, но схему пока показывать не буду). После отдыха буду заказывать платы на производстве.

3d.gif

pryanic, 2003 гораздо более распространенная, наверное поэтому)

Но по качеству и близко не валялась.

Вообще удивляет использование ТДА в такой роли.
И тем не менее усилитель собран , и собран именно по той схеме, и именно на тех ингредиентах, которые заявлены на этой схеме. И что самое удивительное, это то, что он очень даже не плохо работает. И себестоимость смешная. Рекомендую к повторению тем, кому нужен простой и качественный усилитель для ушей.

Действительно получилось отлично. И маленькое предложение по радиатору...На суд.

Ну так оно в общем то и будет. Радиатор уже готов, и его осталось только привернуть. Я выложу фотку.

Конечно. Это же то же самое. Смело можешь ставить.

Да мало-ли, может схема другая... Номиналы не те...

В своё время неплохо заменял при ремонтах китайского барахла на TDA2002, характеристики даже чуть лучше, в схему ставится без подстройки номиналов, а стоила почти втрое дешевле, поскольку все идут с записанным на бумажке названием и никто не заглядывает в справочники :)

Очень даже может быть, что 2002 заработает лучше. Если бы они у меня были, возможно и собрал бы для сравнения.

Назад
Сверху