• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Дорофеева на ОУ

Оказалось все проще и банальнее,накрылся опер,садил напругу на стабилитронах до 4.5в и ловил помехи,поменял tl071 на 574уд1(б.у,нашел у себя),звук стал в этом канале интереснее,чем в другом на 071.Хотя почитав форумы многие не любят 574 почему то.

Ставте кр544уд2, с нею проблем нет! Единственное балансировку "0" сделать и гуд, звучание гораздо лучше tl071.p.s я в своей теме писал про некие чудеса с tl071.

Здравствуйте собрал еще усилитель Дорофеева но уже на кр544уд2а звук стал более интереснее

Здравствуйте.Возникла проблема с этим усилителем.Когда он был собран в просторном корпусе все было нормально.Но после сборки 2 каналов усилителя и импульсного блока питания от 12в в корпус от СD компа,выявилось,что при нагреве предвыходников даже до 33 градусов начинает расти потребляемый ток на холостом ходу.Чем больше температура то и быстрее растет ток хх.При обдуве внутренностей вентилятором 40*40,даже после часа работы на не большой громкости ток хх остался начальным.И не понятно,какой ток хх усилителя должен быть с самого начала,у меня он примерно по 0.1А на канал.Нужно как-то вводить термостабилизацию значит.Никто с таким не сталкивался?

А что с обычным блоком питания,работает нормально?

Он с этим блоком питания тоже работает норм если не собран в корпусе.Блок питания греется мало и то при нагрузке от ватт 50 и выше

Так может проявляться возбуждение.

Если это возбуд,то ток рос и при принудительном охлаждении я думаю или нет?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста новичку, lf355n и lf357 можно пременить в Дорофеевском усилители?

Подойдут, но они двухканальные и соответственно цоколевка другая.

Вадим, ну где ж они двухканальные то?:) lf357 аналог 574уд1 как будто

Одноканальные, lf357 вроди как аналог кр544уд2, lf355n - кр544уд1, если я не ошибаюсь.

Вложения

• b64aab70f3837881df82f35f9e91891f1422455184.webp
    b64aab70f3837881df82f35f9e91891f1422455184.webp
    55 KB · Просмотры: 500
Данный усилитель будет работать усилителем для сабвуфера.

Назад
Сверху