• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель из автомагнитолы

• Автор темы Автор темы Lamba
  • Дата начала Дата начала
Подкинте-же кто стерео схемку для TDA2005R, в нете их полно и все какие-то разные, может из личного опыта?

Вот стерео... А там же уже собранная схема, может просто её из магнитолы извлечь?

Вложения

• tda2005.webp
    tda2005.webp
    27.3 KB · Просмотры: 4,524
может просто её из магнитолы извлечь?
Не предоставляется возможным, ибо она уже до меня была в 50% комплектности.
Насколько я понимаю (извините) стерео, это как минимум 2 дина...:tehnari_ru_325:

Прошу прощения, выложил мостовой вариант, причём оба раза :tehnari_ru_942:

Вложения

• tda2005_Stereo.webp
    tda2005_Stereo.webp
    30 KB · Просмотры: 5,291
Спасибо, вот ещё нашел пару схем, хотелось-бы узнать мнение, какая из них наиболее оптимальная. Может надо что подкорректировать. Будет использоваться с двумя 10ГДШ-1, блок питания (пока такой есть:tehnari_ru_325:) 9В, 0.5А

Вложения

• 2005 и.GIF
    2005 и.GIF
    14.3 KB · Просмотры: 6,109
  • Amp_on_TDA2005.gif
    Amp_on_TDA2005.gif
    13.1 KB · Просмотры: 2,030
Которая справа, посложнее, но и получше качество звука... А та что слева практически ничем не отличается от предложенной мной (моя из даташита)...

Может надо что подкорректировать. Будет использоваться с двумя 10ГДШ-1, блок питания (пока такой есть) 9В, 0.5А
А с этим нормально будет, нечего изменять не надо?:tehnari_ru_281:

(пока такой есть) 9В, 0.5А

Совсем не пойдёт... Надо хотя-бы 12 вольт 3 ампера - можно будет слушать музыку, выходная мощность составит около 6 - 7 ватт на канал, твоим "десяткам" этого вполне хватит, в "Маяке" вообще четырёхваттные микросхемы стоят....

Ясно, буду искать БП. Ещё вопросик по темброблоку. Какой из этих будет оптимально по "сложность-качество"? Спасибо.

Вложения

• темброблок.GIF
    темброблок.GIF
    10.2 KB · Просмотры: 5,192
  • тембр.GIF
    тембр.GIF
    50.6 KB · Просмотры: 2,275
  • LM1036.gif
    LM1036.gif
    17.1 KB · Просмотры: 711
Который слева... Если источником сигнала будет служить компьютер, доработка не требуется, в любом случае надо будет собирать 2 таких схемы - для стерео...

Спасибо, понято!:tehnari_ru_509:Но это получается что на каждую колонку надо отдельно будет крутить рег. ВЧ, НЧ (я правильно понимаю)? Неудобно, блин. может её как похитрей сделать, или никак?:tehnari_ru_203:

Конечно можно - продаются сдвоенные резисторы - можешь в той магнитоле посмотреть - если их не вытащили...

Вложения

• Новое изображение.GIF
    Новое изображение.GIF
    94 KB · Просмотры: 619
  • 2.GIF
    2.GIF
    110.9 KB · Просмотры: 625
Прошу прощения что возвращаюсь к старой теме а не могли бы вы рассказать по подробней об этой схеме

Вложения

• 1452d1238593784-tda1558.webp
    1452d1238593784-tda1558.webp
    10.3 KB · Просмотры: 1,459
всем привет. у меня есть микросхема TDA 7365 СО СТАРОЙ КАСЕТНОЙ АВТОМАГНИТОЛЫ, И Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ УСИЛИТЕЛЬ. Подскажите как сделать?

Назад
Сверху