• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

микру крепил сбоку получается? кулер оставил или он без кулера был у тебя?

почему то трещит при вибрации например если стол потрясти или провод для звука входной... из за чего может возникать треск?

Фигово припаял.

да кстати возможно, купил паяльную кислоту, старая кончилась, была очень хорошей, а эту наносишь начинаешь паять и паяльная кислота превращается в какое то рыхлое вещество и толком не паяется, а старое даже если каплями лежало то лишнее просто испарялось, это не испаряется а превращается в какую рыхлую фигню... заколебался я с ним...

Такие вещи можно паять только с канифолью или специализированным флюсом. Кислотой ни в коем случае! Она то и может служить причиной помех.

почему кислотой нельзя? там написано что это активный флюс, кислотой как то удобнее..
я ведь после пайки все тщательно протер спиртом!

Вот из-за его активности и нельзя. Ухудшается электрическая проводимость паяного соединения.

Пользуйся обычным глицерином, он смывается легко, и не намного слабее канифоли.

если усилок работает на половину то микруха вообще не греется, у кого так же? греется только на максимальной громкости)

Это нормально.

я подпаял некоторые выводы канифолью, сейчас треска нет, канифоль с платы пробовал смыть спиртом, не получается, можно так оставить? канифоль ток не проводит я измерил)

кто нибудь делал схему с мостовым включением? при мостовом включении можно выжать до 170 Вт !!!))) заманчивые цифры)

170, это мало, можно взять 7293 в мосту и запараллелить пару таких, и сделать выходное усиление транзисторами. 300-400 ватт можно снять будет.

а зачем такая моща в доме? :)
в машине понимаю... там мало будет даже...

Дискотеки устраивать)))

да бывает музыка такая которую и соседям охота дать послушать через стены)))

как убавить можно шум при отсутствии сигнала? он конечно тихий но все равно не приятно...

скажите пожалуйста!

У меня в паузе полнейшая тишина. Экранируй провода и правильно заземли корпус.

а почему на корпус именно ноль надо подавать? что будет если минус и радиатор прикрепить к корпусу, то теплоотдача улучшится)

Теплоотдача улучшится, а шумы могут увеличиться.

Назад
Сверху