• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

спасибо, тогда обязательно поменяю на 22к,
а как насчет R5 (он у меня 9,1к) и R6 (он 43к), в магазине ни как не могли найти подходящих, дали ближайшие...

Ну эти не страшно. И ещё С10 поставь 47 мкФ, будет лучше.

а как можно заэкранировать провода? или нужно покупать уже экранированные?
когда то давно пукупался аудио провод, плохо получается сфоткать, но у него толстая наружнаяизоляция, миллиметр, может больше, и внутри два провода, один с изоляцией, другой, что удивило, без изоляции... помоему это не заэкранированный провод, экран это фольга вокруг провода?

Вложения

• Фото060.webp
    Фото060.webp
    28.9 KB · Просмотры: 138
Часто экран бывает в виде сетки вокруг основного провода.

у этого провода нету экрана значит, а зачем его оболочку делают толстой, что бы провод не перегибался?

придется экранированные провода покупать? а самостоятельно нельзя заэкранировать?

какой толщины провод акустический покупать?

Последнее редактирование:
У меня акустический кабель сечением 5 мм2.

а вы фотку можете выложить, глянуть бы как он выглядит...

Вот так выглядит.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    9 KB · Просмотры: 478
сегодня тоже ездил купил акустический кабель, точно такой же как на вашей фотке, еще есть у него черная полоска, и сказали что он сделан из бескислородной меди, но у него нету экрана, мне в магазине сказали что экран бывает только у аудио и видео кабелей, так какой брать то???

Вложения

• Фото061.webp
    Фото061.webp
    47.8 KB · Просмотры: 278
  • Фото062.webp
    Фото062.webp
    46.6 KB · Просмотры: 218
Для колонок нужен тот, что ты купил, а для входа - экранированный.

от источника сигнала до усилителя нужен экранированный, а от усилителя до колонок из бескислородной меди, все правильно понял, а внутри усилителя какие провода должны быть?

Внутри - это где? Питание я тоже развожу акустическими проводами. А к плате входной сигнал подаётся по экранированным проводам.

а понятно, огромное Спасибо!!!)

валер скажи пожалуйсто какие диоды использовать для диодного моста?

у меня транс ТС-100 от радиотехники 101, уже стоят 2 платы на 7294, можно ли добавить третью для сабвуфера? потянет ли?

Думаю, что нет.

а вот есть другой транс 250v 2шт и 25v 2шт. не знаю его мощности и ток. если его попробовать?

Вложения

• 100B0130.webp
    100B0130.webp
    79.5 KB · Просмотры: 370
вот есть другой транс 250v 3шт и 25v 1шт 50v 1шт. 500mA

Последнее редактирование:
Ничего там не падает, это наши уши так устроены.

эээ это к чему про уши? хД
можно ли из этих низковольтных обмоток (50 и 25)сделать питание двуполярное с выходом 40v?\
как на первая части схемы

Вложения

• amp45-4.webp
    amp45-4.webp
    25.8 KB · Просмотры: 1,881
Назад
Сверху