Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
ага я уж понял спасибо1 ряд. Плюс от диодного моста должен быть соединен с плюсами конденсаторов, а не с минусами.
а все перепаивать или 1 ряд
Трансформатор мощностью 100Вт, для одной TDA подойдёт после перемотки
прост хотел сегодня собрать и попробывать включить ток резисторов на выпрямителе нет а безерно ,да?Так там же есть обмотка 22,4В/1,8 А хватит и так.
и еще вопросик а можно ли на выпрямителе обойтись дез резисторов ,а если нет то какие нужно ставить
Зачем там резисторы? Дроссель ещё понятно, а резисторы?
ну вот фотка еще чтонибудь сюда надо или выпремитель готов?и еще где средняя точка у транса?
Неправильно. Соединить нужно у обмоток два конца или два начала - это будет средняя точка. А на диодный мост пустить оставшиеся концы.отпаиваешь все провода у вторички, чтоб не путаться, включаешь первичку в 220 и меришь вторички, находишь искомые 22В вторички, подключаешь их синфазно - конец обмотки к началу, это точка и будет средней, в итоге будет 22 - 0 - 22.
Мне кажется что Юрий-dos все таки прав.Неправильно. Соединить нужно у обмоток два конца или два начала - это будет средняя точка
Юрий-dos неправ. Вдаваться в основы теории трансформаторов нет желания. Посмотрите как соединены первичные обмотки у этого трансформатора, аналогично должны быть соединены и вторички.Мне кажется что Юрий-dos все таки прав.
Такие эксперименты хороши когда первичка правильно соединена. А если требуется и первичку правильно подключить, то подобные эксперименты могут плохо закончится.Я обычно измеряю после соединения обмоток, если соединено правильно, то на крайних выводах будет удвоенное напряжение, если неправильно, то будет ноль или близко к нулю.