• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Собрал 2 канала по данной схеме, всё заработало без проблем) звуком усилители лично меня порадовали) Спасибо авторуtehno031

iyacheslav написал(а):
привет валера какой мощности должен быть транс для бп унч тда 7294
Полистайте тему, такой вопрос задавался неоднократно и ответов на него море) в принципе даже в первом посте есть строчки про трансформатор.

привет валера какой мощности должен быть транс для бп унч тда 7294
Да ладно, что трудно ответить нужно 5А сила тока и + - 25 вольт.тобиш 50 вольт обмотка со средним выводом. Либо две обмотки по 25 вольт.

5А сила тока и + - 25 вольт.тобиш 50 вольт обмотка со средним выводом. Либо две обмотки по 25 вольт.
Небольшая поправочка) если 2 обмотки по 25v то после моста будет примерно + - 35v ) а на 4ом. динамики на сколько я понимаю будет многовато, потому при выборе транса надо учитывать с какими динамиками будет использоваться усилитель)

Небольшая поправочка) если 2 обмотки по 25v то после моста будет примерно + - 35v ) а на 4ом. динамики на сколько я понимаю будет многовато, потому при выборе транса надо учитывать с какими динамиками будет использоваться усилитель)

+-25 это уже после выпрямителя

+-25 это уже после выпрямителя
Нет, это До блока питания. После оно возрастет и не примерно,а на 1,42 , это на холостом ходу, может чучь чуть больше,но под нагрузкой напряжение просядет и вот на сколько оно просядет и зависит от мощности трансформатора, то есть если вы возмете со вторичной обмоткой на 5А или 7,5 А допустим то разница будет. Это для 8 Ом динамиков.

Последнее редактирование:
привет валера каким конденсатором заменить с1 ,такой емкосити 0.74 мкф нет. в усилителе на тда 7294и ещё вопрос 100 ваттный трансформатор пойдёт? для питания унч .каким диаметром мотать вторичную обмотку трансформатора.

скажите пожалуйста чем отличается тда 7294 от тда 7293? как указано в описании схемы можно заменить на тда 7293.

правильно 0,47мк...2,2мк
Лучше 2,2
чем отличается тда 7294 от тда 7293?
Напряжением питания. Немного. Все есть в даташите
можно заменить на тда 7293
Можно. Если напряжение питания превысит определенное значение,нужно будет припаять конденсатор ПОС. Желательно

Смысла нет в такой большой емкости
Не такая уж и большая ёмкость
на звучании не отразится
Если акустика позволит, отразится
габариты не маленькие
Габариты вполне себе стандартные
1 мкф во все схемы ставят
Ставят и 4,7мк, а если под руками есть 2,2мк то вполне себе нормально :)

Поставил 1мк как Валера прописал в 3д и норм:tehnari_ru_098:))

Смысла нет в такой большой емкости
Есть,хорош капризничать
Бывает и такое,сейчас впихиваю мундорфы 3.3 в Лайкова
Сколь видал 1 мкф во все схемы ставят
Ох обманываешь tehnoyxi

доброй ночи подскажите сколько надо желеэных опилок ,в соляную кислоту чтобы получилось хлорное железо для травления платы ?.и сколько кислоты?.

Гугл подсказывает - на 25 частей кислоты берется 1 часть железных опилок (по объему).
А не проще ли будет в перекиси водорода вытравить плату, в аптеках ее полно.

Привет форумчане подскажите пожалуйста ,как помереть силу тока вторичной обмотки бп для унч на тда 7294 ? Какую нагрузку использовать вместо унч ? Какое сопротивление ?сколько ом и какой мощности?.

А можно ли землю соединить на минус так как у меня выпрямитель,и трансформатор без средней точки?

Нет, надо двухполярное питание

Здравствуйте скажите если у меня напряжение питания +, _, 27вольт как для унч на тда 7294 но у МЕНЯ ТДА 7293 НАДО ПЕРИПАИВАТЬ КОНДЕНСАТОР ПОС С 12 ГО ВЫВОДА НА 14 ВЫВОД?.

Назад
Сверху