• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Товарищи, выложите пожалуйста у кого есть архив со схемой и печаткой Коммутатора входов на реле ( оригинальную , по которой делал Валерий) . Не могу её найти, раньше она была в прикреплённых файлах к теме, а сейчас пропала где-то

Товарищи, выложите пожалуйста у кого есть архив со схемой и печаткой Коммутатора входов на реле ( оригинальную , по которой делал Валерий) . Не могу её найти, раньше она была в прикреплённых файлах к теме, а сейчас пропала где-то
Поискал на форуме. Не это ищешь?
Двухцилиндровый моддинг - Статьи
http://www.tehnari.ru/472471-post243.html

Ооо спасибо большое Игорь !! Жаль сейчас не могу плюсануть но потом обязательно поставлю )))

как выбирать зеленым TDA7294?

Всех приветствую!
Как понять что из TDA7294 брать? На чипИдип,е один стоит 900р другой 200р.
Я совсем ноль в этом, так что можно не кидаться:disco:

Всех приветствую!
Как понять что из TDA7294 брать? На чипИдип,е один стоит 900р другой 200р.
Я совсем ноль в этом, так что можно не кидаться:disco:

Если цена не имеет значение можно взят и в Чипе, но там завышено все в несколько раз. Зайди на Вегалаб в толкучку в раздел радиодетали , там по 100 руб/ за шт продаются у одного продавца

Спсибо!

Если цена не имеет значение можно взят и в Чипе, но там завышено все в несколько раз. Зайди на Вегалаб в толкучку в раздел радиодетали , там по 100 руб/ за шт продаются у одного продавца

Все же думалось есть разница кроме сопротивления, за такую то цену.
Спасибо за полезности вегалабные!

Все же думалось есть разница кроме сопротивления, за такую то цену.
Цена за 7294 зависит от коэффициента жадности тех кто продает. В Чипе хороший выбор , но цены конские. Лично я уже давно предпочитаю покупать детали на Вегалабе, Схемнет или Радиокоте.

Подскажите для данного стерео усилителя требуется ли предусилитель, если входной сигнал пойдет от звуковой карты компьютера?

Не требуется, параметры здесь , но если будет не хватать, добавите предусилитель

Посмотрите пож. на плату питания и платы самих усилителей.
Подскажите подойдет ли такое качество, или какие-то вещи нужно переделать. Делал в первый раз.

Вложения

• P_20160329_075632.webp
    P_20160329_075632.webp
    74.1 KB · Просмотры: 203
  • P_20160329_075658.webp
    P_20160329_075658.webp
    81.3 KB · Просмотры: 152
  • P_20160329_075729.webp
    P_20160329_075729.webp
    59.4 KB · Просмотры: 124
  • P_20160329_075800.webp
    P_20160329_075800.webp
    57.7 KB · Просмотры: 123
Для первого раза, очень даже и не плохо, пойдеть.(там и навесом собрать - заиграет).

Платы УМЗЧ очень плохо залужены. Попробуйте залудить через оплетку от Советского ТВ кабеля , главное чтоб паяльник был мощностью ватт 40.

Думаю все ж лут плохо получился, криво.

Если нет соплей и разрывов на дорожках то норм) Платы только от канифоли отмыть.

Конечно плоховато но не везде вроде, вот тут вообще не хорошо

Вложения

• P_20160329_075800.webp
    P_20160329_075800.webp
    60.8 KB · Просмотры: 63
Мне показалось купил плохой флюс, лудились плохо. Может лучше канифоль сначала нанести на всю поверхность и лудить, а а лишнее смыть?

Удобнее всего лудить платы флюсом ЛТИ-120 , это спирто-канифольный флюс.

Пробуй, тренируйся. Мне тоже на днях это предстоит. Юность вспомню.
Травил помнится хлорным железом, добавлял ржавчину, соскребал с трубы.

Я пошел другим путем, травлю перекисью, лимонной кислотой и солью поваренной. На водяной бане быстро травится

Посмотри на просвет, если нет замыканий между дорожками, то и фиг с ней, на звучании не скажется. Только отмой плату от флюса.

Назад
Сверху