• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

А какие там в усилке ещё посторонние цепи есть? Насколько я понял, там стоит родной темброблок ? Так? Можно подсветить синей светодиодной лентой, красиво будет. Но тогда лучше сделать ножки повыше, свет будет красивее освещать .

А какие там в усилке ещё посторонние цепи есть? Насколько я понял, там стоит родной темброблок ? Так? Можно подсветить синей светодиодной лентой, красиво будет. Но тогда лучше сделать ножки повыше, свет будет красивее освещать .

Нет, никакого термоблока там не осталось!!! От него остались только рожки да ножки, а точнее платы, которые служат держателем для конденсаторов!!! :tehnari_ru_098:

На счет ножек повыше...неее, на "метровых" ножках он явно хорошо смотреться не будет!:tehnari_ru_121: Я и так родные маленькие ножки заменил на ножки от "Одиссеея-010"!:tehnari_ru_935:

Просто по высоте внутри корпуса не вмещались радиатор+кулеры, поэтому пришлось опускать радиаторы на 2 см вниз, прорезать в дне дыры!:tehnari_ru_093:
В итоге пришлось увеличивать клиренс уся, чтобы радиаторы до пола не доставали!

Теперь под ним свободно ходят гномы!!! :tehnari_ru_707:

Не радуюсь, это не в обиду ... :) :) :)

Скажите пожалуйста вот я нашел трансформатор ТСШ-170 подойдет ли он для 2х микрух????

а какие размеры платы?

Просто он Очень здоровый, тяжелый и старый... я его из черно-белого телевизора вытащил.......Жаль фото не могу кинуть пока что ...

отлично подойдёт,только перемотаешь вторичку,сматывай все обмотки до первички(она в самом низу)-расчитать витки можно сматывая обмотку на 6,4в-она намотана самым толстым проводом(посчитаешь сколько на ней витков и разделишь на 6.4-получишь витки на 1вольт.)наматывать вторичную обмотку лучше сразу двумя проводами сечением от 1мм2 и больше,потом соединишь последовательно и будет две абсолютно одинаковых обмотки(или обмотка с отводом от середины)что в принцыпе роли не играет,мотать нужно до напряжения 20-22в ,после выпрямителя и конденсаторов будут заветные 27-29в)для 4ом нагрузки(думаю наиболее популярная нагрузка)

Валерий, здравствуйте!
Очень заинтересовался вашим творением, свободное время теперь проходит в облагораживающем труде :) и уже скоро придёт к логическому завершению.
Подскажите, пожалуйста, от чего вы запитываете дополнительные элементы усилителя (через стабилизатор на кренке), на трансформаторе http://www.tehnari.ru/f170/t46359/ вижу 2-е выходные обмотки, цепляете на одно из плеч? Не сказывается перекосом питания TDA'шки?

Для питания дополнительных цепей надо использовать отдельную обмотку. Её нетрудно намотать на уже готовый трансформатор.

подскажите , я на счет усилителя TDA 7294 . Конденсатора пленочного,полипропиленового С1-0.74 mkf найти не могу.Есть в продаже на 1 и на 0.68mkf.Что же делать???

ставь на 1микрофарад.
или на 0.68 разницы особой не будет, тока при 1 мкф баса должно быть побольше чем при 0.68.

и на счет питания еще.от куда его можно взять..???что бы не заморачиватся с изготовлением в нем ни че не понимаю че то

Не переживай! Я на этом усилетеле даже в сабе не нуждаюсь!!! Бас сочный и мощный!!! Долбит...:tehnari_ru_093::tehnari_ru_707:

ты мне не подскажеш на счет питания??вопросов наверно много будет)

значит 1мкф ставить

Назад
Сверху