• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

c1 заменить на 0,47мкФ , 2*0,47мкФ , 0,47+0,22мкФ. Резистор пойдет без проблем, а вот трансформаторы не пойдут 12 вольтовые

Не много не допонимаю вас вы предлагаете 1 заменить двумя???
У Валеры на 3D схеме написано что можно пленочный кондер на 1 мкФ взять))

Скажите, а пленочные конденсаторы со временем портятся?

Нет, они же не электролитические.

А если С1 на 1,5мкф (керамический, а не пленочный) поставить ничего страшного не будет???

Ничего страшного, только вот по размерам он будет очень большой.

А у меня наоборот маленький!!!:tehnari_ru_211:Значит я не тот взял что ли??!! Хотя даже в чеке написано 1.5 мкф (керамика)

А у меня наоборот маленький!!!:tehnari_ru_211:Значит я не тот взял что ли??!! Хотя даже в чеке написано 1.5 мкф (керамика)
Валерий наверное опечатку сделал...Керамика подойдёт(искажения появляться)Да, и они маленькие...Но лучше Плёночной, у меня на радио рынке он стоит всего 1 грн!

а подойдут ли конденсаторы C2, C3, C4 на 33мкф 50v? и на сколько всётаки взять Конденсатор плёночный, полипропиленовый:
C1 – 0.74 mkF, в магазинах говорят что таких не существует...

C2, C3 и C4 можно по 33 мкФ, а вот С5 не меньше 47 мкФ, но можно и больше, от него зависит глубина низких частот. Но не рекомендую превышать предел 470 мкФ.
С1 - можно ставить и один и два мкФ, хуже не будет.

Вот диодный мостик ток на 25 А как его паять подскажите пожалуйста???

Вложения

• it2296825268.webp
    it2296825268.webp
    18.6 KB · Просмотры: 333
Там должна быть разметка "+ и -", остальные две ноги переменка ... :)

Плюсовая нога обычно развёрнута относительно других.

вот так

Вложения

• испр.webp
    испр.webp
    18.9 KB · Просмотры: 137
Да, похоже. Но ты на ноги посмотри, положительный вывод развёрнут относительно других.

Ок хорошо спасибо))))

А как tda 7294 собрать на два канала ?

делать на двух микросхемах

А источник питания один ?

если запаса мощности хватит то да, один.

Назад
Сверху