• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

не чего не дурацкие,алюминий сам по себе вязкий металл и обрабатывается инструментом очень просто и хорошо,главное давление а не скорость подачи(относится к любому инструменту от напильника до дрели) и получится всё хорошо,наберись терпения

не чего не дурацкие,алюминий сам по себе вязкий металл и обрабатывается инструментом очень просто и хорошо,главное давление а не скорость подачи(относится к любому инструменту от напильника до дрели) и получится всё хорошо,наберись терпения

Да есть же просто прямой угол, а мне попались фигурные..((

ты не поверишь-но мне тоже:tehnari_ru_948:

Вложения

• Фото-0176.webp
    Фото-0176.webp
    7.5 KB · Просмотры: 131
А я покупал в строительном магазине, эти уголки-пороги для лестниц :D

всех мужчин с праздничком:) хотел у вас спросить. пока жду набор "юного электронщика":), в голову стукнула мысль. А можно ли сделать оптический вход, так как дома лежит два шнура (Японских), тяжело ли это и реально?

А я покупал в строительном магазине, эти уголки-пороги для лестниц :D

Если такие красивые золотистые то думаю это очень дорого обойдется... Обычный такой уголок алюминиевый дешевле....

Если такие красивые золотистые то думаю это очень дорого обойдется... Обычный такой уголок алюминиевый дешевле....

Нет не дорого и не золотистые. Они простые, серого цвета. 50рубликов за 1.25м.
Просто есть такой закон подлости: если мне нужно найти и купить, то ни где не могу найти.
Вот сечас не могу найти лист алюминий толщиной 5мм. Всех почти строительных предприятий обзвонил. Придется оргстекло 5мм покупать.

У меня они такие стоят 110 - 125 рублей)

Не успел доделатьсегодня, на работу пора( Вот вобщем вот такая хрень получается
PIC-0059.webp
Кривовато как то:tehnari_ru_121:

Опа, значит у меня 4 Ом? Т.к. у меня на трансе ТС-250 которую я намотал, получилось 25.5В.
Просто динамики которые я купил 8-ми омные.
Смотри если это напряжение ты мерил на трансе значит после выпрямления через диодный мост с кондёрами у тебя получится примерно 25,5*1,41=35В. при таком питании ты как раз и можешь подключить только 8 омные динамики (это чтобы не бояться что что то сгорит) а если подключить 4 - 6 омные то на полную включать нельзя будет но работать будут.

товарищи а не у кого нет схемы Фильтра НЧ чтобы на базе TDA7294 сделать САБ?:tehnari_ru_657:

есть Фильтр НЧ для Саба ... - Технический форум
Не че так не сложный а печатки не встречали? А то я по поисковику пробежал нигде нету а сам никогда платы не рисовал даже не знаю как? И какой примерно нужен кондер чтоб частота среза была выше 100Hz

100гц мало надо хотя б 200гц.

Смотри если это напряжение ты мерил на трансе значит после выпрямления через диодный мост с кондёрами у тебя получится примерно 25,5*1,41=35В. при таком питании ты как раз и можешь подключить только 8 омные динамики (это чтобы не бояться что что то сгорит) а если подключить 4 - 6 омные то на полную включать нельзя будет но работать будут.

Да, это на трансе 25,5В, а после д.моста и кондера почему то 33В. Ну да ладно, надо щас корпус собрать для динамиков. :)

P2010003.webp

P2010004.webp

подскажите пожалуйста как подключать плату с кондёрами к мосту?

подскажите пожалуйста как подключать плату с кондёрами к мосту?
Подключать диодный мост нужно значками "~" ко вторичной обмотке трансформатора, а "+" и "-" к плюсу и минусу платы, соответственно.

P1240006.webp

типа так? ~ это трансформатор. Тогда подключать к вторичке как? к началу или к концу обмотки?

испр.webp
сори за предыдущее фото:) типа так? ~ это трансформатор. Тогда подключать к вторичке как? к началу или к концу обмотки?

Назад
Сверху