• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

ето как ее туда поставить7??
я что то не пойму етого..может ссылочка на подобное что бы я понял сам принцып действия......)))

а насчет транса, никто не знает какую силу тока на вторинке у него???

блин, что такое, нашел транс ТСШ-170,
хочу получить 10 А с него....и при расчетах показывает что нужна проволока 2.2 мм, ето правильно???

помогите, тут такая проблема,
я выпаял со старого немецкого телевизора резисторы, но как понять у какого какое сопротивление????
там полоски, я уже и литературу читал, но полностью запутался,
подскажыте пожайлуста!!!!

хорошая штука, спасибо,
а что будет если поставить резисторы номиналом больше или меньше чем указано в схеме?

смотря на сколько разброс будет отличатся от предложенного в схеме, ну и смотря от схемы, может неравильно работать либо вывести из строя другие детали и т.д...

незабывай что если нет наобходимого номинала, его можно состряпать их различных подключений нескольких резисторов, например при последовательном сопротивления складываются, при параллельном складываются величина обратно пропорциональная сопротивлению(электротехника привет...как же жолго я отвечал на этото вопрос на экзамене..), посмотри в википедии про последовательно и параллельное соединение, там все просто.

также таким образом можно подключать и другие детали, например емкости, индуктивности и другие...)

подключения я знаю, ето и курс физики со школы))
вот еще би в школе учили маркировку етих транзисторов)))
я с ними полностью запутался, в етих цыфрах и буквах,
еще бы знать на сколько Ватт они, и где все ето пишет..

Валерий, на вашей схеме есть конденсатор керамический, (синяя штучка)
он неполярный, скажыте пожайлуста можно ли поставить вместо него два електролитических один к одному, таким образом зделать неполярный???

Это входной конденсатор и он не керамический, а плёночный. Его можно заменить обычным электролитом, не обязательно делать неполярный. Только это отрицательно скажется на звучании, входной конденсатор лучше применять плёночный или бумажный.

а если нет резистора нужного номинала, то можно несколько штук подключить??
ето не скажется на работе усилителя??

и как по цветовой маркировке узнать какая мощность резистора????

а если нет резистора нужного номинала, то можно несколько штук подключить??
ето не скажется на работе усилителя??

Желательно подбирать резисторы нужного номинала))) с ними лучше. А какого у тебя резистора нет то?

да у меня почти всех нету, надо на 22 кОм, у меня ниже на 10 кОм например.....
у меня есть ета ссылка я ею и пользуюсь, только там пишень номинал и допуск а мощность у Ваттах не мереет((((((((

Мощность резистра надо говорить продавцу, и она помоему 0.25 ватт

я не покупаю в магазине, у меня есть поллитровая банка з етими резисторами, выпаивал со всяких схем.....
так вот и я не знаю как узнать сколько там Ватт,((

Вот мощность для резисторов МЛТ, для полосатых примерно так же

Вложения

• мощность МЛТ.webp
    мощность МЛТ.webp
    38.4 KB · Просмотры: 2,108
оооо, то что нужно, большое спасибо!!

Скажите пожалуйста, сколько ватт будет выдавать усилитель TDA7294 при питании +-15?

А в даташит заглянуть? Около 25 ватт.

Назад
Сверху