• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Это просто под два разных размера конденсаторов сделана печатка
Под такой
Посмотреть вложение 62293
и под такой
Посмотреть вложение 62294
Это просто под два разных размера конденсаторов сделана печатка
[/quote

а какой из двух дает мягшый бас??

а какой из двух дает мягшый бас??
Они на бас никак не влияют, но вот тот который в синем корпусе на сколько я знаю белее устойчив к помехам (то есть сигнал должен быть более чистым)

Вот здесь я выкладывал версию печатки без перемычек и выламывания ног микрухи http://www.tehnari.ru/646527-post1824.html
Вот здесь я выкладывал версию печатки без перемычек и выламывания ног микрухи http://www.tehnari.ru/646527-post1824.html

а ету плату нужно зеркалить я так понимаю??

на сколько можно заменить конденсаторы С2, С3, С4(22мкф)?

Их можно поставить ёмкостью до 47 микофарад, а С5 до 470 микрофарад. Следует учесть, что увеличение ёмкости С5 приведёт к увеличению низкочастотной составляющей на выходе.

Для ЛУТ не надо.

значит мне надо...ЛУТ не использую, так как принтера нету(((
приходится все вручную рисовать , получается коряво но что поделаешь))

а резисторы можна заменить на побольше??...
а то в городе закончились, нужно ждать две недели, и что бы купить нужно ехать за тридевять земель как Иванушка-дурачек:tehnari_ru_038::tehnari_ru_038::tehnari_ru_038:

можно ли подключать усилитель к преобразователю который без нагрузки выдаёт +-45,7? мерял с нагрузкой получается +-30,6 ..... можно или нет? а так же можно подключать стабилизаторы 7915 и 7815 у которых предел 40 вольт

Многовато для холостого хода, вполне может сгореть микросхема в паузе или на малой громкости. А у интегральных стабилизаторов ток маловат для их использования в этом усилителе.

Валерий, у вас есть схема конденсаторной платы?

Нет, думаю, что ты и сам справишься с этой задачей. :)

Многовато для холостого хода, вполне может сгореть микросхема в паузе или на малой громкости. А у интегральных стабилизаторов ток маловат для их использования в этом усилителе.
а сколь надо чтоб холостой ход был? +-40? стабилизаторы нужны для ФНЧ

Такое напряжение допустимо только при нагрузке 8 ом, да и то лучше снизить. Оптимально 33-35 вольт в плече.

нужна помощь.
собрал усь на TDA7294, включил все заработало поработал 20 секунд и начал хрипеть потом и вовсе затих.НО когда выключиш, конденсаторы начинают постепенно разряжатся и на каких то промежутках бывает на секунду заиграет.когда разряжутся полностью включаеш в сеть обратно секунд 20 поиграет и усё.Ещё замерял напряжение на двух плечах, когда нормально работает напряжение +-21вольт, но когда затихнет на одном 21вольт на другом 27вольт.

В чём может быть проблема?

БП(временное) питание +-27
конденсаторы по 2х2000мкф на каждом плече(потом больше поставлю)
может то что я не поставил 0.1 мкф?

Ищи ошибку в монтаже - St. BY и Mute...

монтаж проверил всё норм(единственное резистор за место 680 Ом поставил 710 Ом). ещё заметил когда начинает хрипеть напряжение в отрицательном плече возрастает

Микросхема перегревается?

нет.даж не греется

Мне кажется всё-таки ошибка в монтаже или неисправная деталь... Диод ставил на управление?

Назад
Сверху