• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

возник такой вопросик, мне сегодня принесли усиль Радиотехника У-7101, рабочий, только фонит сильно, работает токаодин канал на вход, и иногда один виход барахлит, и какая то плата там отсутствует,
так вот вопрос,(скорее хочется совета) может лучше выкинуть от туда все, ну кроме БП, темброблоков, ну и там остальной мелочи, и на етой базе зделать усиль на базе двух схем ТДА-7294 и ТДА-1558, конешно поставив еще один БП для ТДА-7294???
какие будут соображения??

где все форумчане пропали??
никто советом не поможет????

Вот мощность для резисторов МЛТ, для полосатых примерно так же

спасибо огромное за инфу!!! как то прочитать какие нужны резисторы могу, а вот на какую мощность брать всегда была проблема! Еще рас спасибо!

Люди подскажите, потянет ли транс тпп-321 200вт две микрухи?

Еще вопросик соберу два усилка моно, как потом потом сделать стерео?

2 моно это и есть стерио.

я кстати так и сделал, собрал два усилителя на TDA7294, засунул в один корпус и стерео готово))) при желании можно даже сделать систему 5.1 )))

У МЕНЯ ЧТО ТО НЕ РАБОТАЕТ......
ПОДСКАЖЫТЕ, ВАЛЕРИЙ, НА ВАШЕЙ ПЛАТЕ ДОЛЖНЫ БИТЬ ДВЕ ПЕРЕМЫЧКИ ИЛИ ОДНА,??

Дложно быть две перемычки

вот смотри

Вложения

• ТДА7294,2.webp
    ТДА7294,2.webp
    20.6 KB · Просмотры: 279
ТОГДА ЧТО ТО ЗНАЧИТ Я НАПУТАЛ С ПЕЧАТКОЙ, БУДУ ЕЩЕ ОДНУ ДЕЛАТЬ

А КАК ТАМ СОЕДИНЕН КОНДЕР НА ВХОДЕ???
ТАМ ДВА ОТВЕРСТИЯ КАКИХ ТО ЕСТЬ?

vasiliy4430! Выключи капс. Все последующие посты, написанные подобным образом, буду удалять.

Какой мощности желательно резисторы ставить?

Бракованные TDA7294
не знаю правда это или нет? но вот
Брак состоит в том, что между 1(земля) и 8(питание)ногами сопротивление (у разных экземпляров) от 40 до 260 ом. У исправных микросхем при прозвонке в одном направлении звонится p-n переход, а в другом - бесконечное сопротивление.

Без стенда, так точно не проверишь!

извените за капс лук, я с телефона сидел, а я там не умею переключить. Китай одним словом..

Назад
Сверху