• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

в таком случае микросхема глючная, сейчас много подделок и не исключено ,что тебе попалась одна из них. Перепроверь снова каждый радио элемент, если все они верного номинала и правильно впаяны, то виновник у тебя остаётся один-сама микросхема.

Та по идеи никак если к радиатору не подключать землю!
Здесь очень щакотливая ситуация может появится, дело в том ,что земли разные бывают, и минус на радиаторе может присутствовать при не правильном монтаже М,С.

Советую заземлять радиатор. Микросхему через прокладку. Иначе можно не хилые помехи поймать. Как тут сказали
Здесь очень щакотливая ситуация может появится
:kapitul:

Вобщем решил заменить МС, результат остался тот же, погуглив и нашел пару советов что можно попробовать заменить, заменил R1 c 1,5 кОм на 3,3 кОм; R5 R6 c 330 кОм на 68 кОм; С2 с 100 пФ на 3,3 нФ; С3 и С4 с 4,7 мкФ на 47 мкФ; С9 и С10 заменил на 1 мкФ; С5 заменил на 100 мкФ. Результата это тоже не дало, но теперь происходит следующее VID 20140710 140932 - YouTube

Вобщем решил заменить МС, результат остался тот же, погуглив и нашел пару советов что можно попробовать заменить, заменил R1 c 1,5 кОм на 3,3 кОм; R5 R6 c 330 кОм на 68 кОм; С2 с 100 пФ на 3,3 нФ; С3 и С4 с 4,7 мкФ на 47 мкФ; С9 и С10 заменил на 1 мкФ; С5 заменил на 100 мкФ. Результата это тоже не дало, но теперь происходит следующее VID 20140710 140932 - YouTube
Нифига сее, какое напряжение на динамик ? вы измеряли? не правильный монтаж, ошибка, сожгете динамик.

Иначе можно не хилые помехи поймать
Как вы изьясняетесь не хилые помехи можно поймать прямо на входе, а потом их усилить и слушать эту красотищу. А вот наводки могут быть прежде всего это от блока питания и не качественного монтажа входа сигнала, то есть плюса и сигнальной земли, дальше идем на радиаторе М,С не должно быть минуса М,С--у нее на корпусе минус--нужно изолировать обязательно, земля которая силовая нужно крепить на корпус усилителя и радиатор охлаждения.

Последнее редактирование:

Пробуйте собрать по другой схеме без транзисторов?Печатка крайне не удобная для монтажа. Пересмотрев фото и схему вроде всё правильно...Разве что кондер С1 Вы у него не хило ноги подогнули. Покажите чем питаете какой вольтаж на обеих плечах?

Нифига сее, какое напряжение на динамик ? вы измеряли? не правильный монтаж, ошибка, сожгете динамик.

Монтаж проверил, все вроде правильно, а напряжение на динамике 2В

Здрасте, вот бы фото посмотреть вашего устройства, я пока даташит гляну. На ней я лично не делал, так как мне не нравится ,она по звучанию и хрень по моему, но это мое личное мнение. Я люблю 2030-2050, либо 386 это вообще сказка.

Блин ну там делать нечего, монтируется на плате за 10 минут, вы ошиблись где то, ищите ошибку, в компонентах в обвязке в смысле, или на входе сигнала или питании, ну не бывает так.

вот мой вариант,без транзисторов,инвертирующее включение,всё сразу на одной плате, только подключить трансформатор
http://www.tehnari.ru/888336-post74.html
всё испытано *в железе* и прекрасно работает
https://www.youtube.com/watch?v=4w7WQkmb1zk&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=xq3yWL6i97E&feature=youtu.be
Ух ты как здорово, самое главное аккуратно и правильно сделанно.

Блин ну там делать нечего, монтируется на плате за 10 минут, вы ошиблись где то, ищите ошибку, в компонентах в обвязке в смысле, или на входе сигнала или питании, ну не бывает так.

так в том то и дело что делов не много, усилитель на 7294 уже приходилось делать, все вышло отлично, с этим же с бубном бегаю второй день. Буду пробовать заменить все компоненты и искать ошибку. Фото всей консрукции на данный момент сделать не могу, но преобразователь и предусилитель работают хорошо, (проверялся на другом усилителе). Попробую заменить тогда все компоненты и смотреть что выйдет)

Решил проверить собранную схему,прозвонил дорожки на наличие замыкания(т.к вырезал),проверил еще раз по схеме- все нормально.Для питания намотан тор 2х20В,для проверки подавал питание без кондеров в плечах.Включил,вначале динамик загудел ,и через секунд 7 как шарахнет кусок микры в стену!На что обратить внимание ,кроме кривых рук?после снова все проверил ,нормально по схеме

Андрeй,скорее спешка,как оказалось глупая.Не ожидал что кондеры играют существенную роль

Так-так...Ну все не без греха,чего там..Не торопись,в нашем деле стопудово наваять можно

Назад
Сверху