• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Я так понимаю,без кондеров микросхема поймала самовозбуд?Или еще какие то процессы аномальные произошли без них? поправь если что

Ну..можно и так сказать грубо. Емкости должны быть и на самой плате УМЗЧ. Желательно еще их шунтировать

На плате все было,согласно схеме.А вот питание не учел:)

Походу еще и короткое на плате было,уж слишком маленькое расстояние между дорожек.Не знаю должны или нет звонится 6 и 8 нога меж собой?

Усилок - бомба!!! Надо делать;)))

вопрос

Доброго времени суток. Почитав форум загорелся тоже сделать себе усилитель. но мне кажется ТДА7294 мне будет великовата. использовать его буду для колонок Корвет 10АС-248. блок питания возьму с Радиотехника У-101. сейчас эти колонки подключены к старенькому муз.центру, от радиотехники звук был на много лучше. но её ремонтировать желания нет, слишком уж громоздкая. музыку слушаю не громко.
Посоветуйте пожалуйста на какой микросхеме мне лучше сделать именно для этих колонок?

TDA7294 подойдет для этой акустики, тем более бок питания отлично подружится с микросхемой, как раз питание от +25/-25В с него есть

Подскажите пожалуйста, у кого есть возможность, напряжения на выводах микросхемы TDA7294. Конкретно интересуют напряжения на выводах №№ 6, 11, 12.

здравствуйте, подскажите, можно ли подключить к входу AUX?

Вложения

• 005.webp
    005.webp
    46.3 KB · Просмотры: 429
Еще один вопрос
Можно ли подключить на tda7294 аудио-модуль блютуз mp3860???

Собрал усь на tda 7295, звук вроде не плох ( гула 50.100 нет вообще, басы зашибись), но есть ощущение что чуть подхрипывает на средних, что может быть?

Вложения

• 20141216_171416.webp
    20141216_171416.webp
    81.3 KB · Просмотры: 533
а если у меня кондёр сразу на 22000. можно ли общий сразу на плату кинуть?
Если схема работает на двухполярном питании, то, должно быть два одинаковых конденсатора. (проще говоря в каждом плече питания должны быть одинаковые ёмкости)

Если схема работает на двухполярном питании, то, должно быть два одинаковых конденсатора. (проще говоря в каждом плече питания должны быть одинаковые ёмкости)

у меня цель состоит в том чтоб впихнуть в сгоревший усилок саба для домашнего театра этот усилок. вопрос заключается в следующем-можно-ли использовать массой малую пластину на фото как охлаждение для моста и массу?

Вложения

• 20141227_222642.webp
    20141227_222642.webp
    39.7 KB · Просмотры: 144
Как сделать регулятор громкости на это схему?

Назад
Сверху