• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

От транса к конденсаторам. От кондеров на усь. А как правильно.? Может я что то недопонял

А как правильно.?
А вот так : к конденсаторам в Б.П. подходят все силовые земли твоей конструкции. Это называется соединение звездой. из этой общей точки идёт жЫрный провод на корпус. Всё. С корпусом больше ничего не контачит! Входные разъёмы тоже. Питание преда лучше бы сделать на 78L15 и 79L15.
С9 и С10 нужно увеличить ! 1000 мкф это очень мало. Да и ёмкости по питанию в преде, тоже маленькие. Там где нибудь 470 - 1000 мкф будет в самый раз.

Вложения

• 7265.webp
    7265.webp
    8.6 KB · Просмотры: 66
Пред питаеться от уся соответствие со схемой. А землю значит от бп соеденить с корпусом и все?

Переделал бп. Все по феншую зделал. Земля в одной точке, провода косичкой, все паралельно-перпендикулярно. Но усь по ходу уходит в возбуд, так как микра грееться. И при добавлении громкости - громче не играет. Что делать?

Проверьте пожалуйста печатку со схемкой.

Вложения

• 274461025.png.webp
    274461025.png.webp
    34.4 KB · Просмотры: 1,524
  • 274466671.webp
    274466671.webp
    67.2 KB · Просмотры: 317
Но усь по ходу уходит в возбуд, так как микра грееться.
Так оно и есть. Попробуй параллельно резистору R3 в преде, прилепить ёмкость 100 пф. Я бы ещё после выходной ёмкости в преде, поставил резистор на 4.7 ком, а с него емкость на землю 470 пф. R 6 в оконечнике тоже можно зашунтировать ёмкостью на 47 пф.

Спасибо. Завтра с утречка попробую. А может такое бить что микра бракованая?

Все таки микра битая. Потому что все проверил и сам усилитель фонит. Буду менять.

Все таки микра битая. Потому что все проверил и сам усилитель фонит. Буду менять.
Как так? Ты же всё по отдельности проверял, и всё было зашибись. С чего бы это микроб сдох?

Я наверно не в ту тему залез,прошу прощения..Просто попробовал собрать пробный так сказать вариант(раньше все на тда7377,1554,просто у нас они копеешные)..А тут вот за интриговали ну и решился.Правда это 7293 и печатка не Валерия.Знаете,порадовало.Прекрасный звук,мощь,отличные басы..Испытывал на колонке простой ширик.Вот что получилось: (простите за качество,телефон)

Вложения

• 30042012215.webp
    30042012215.webp
    25.5 KB · Просмотры: 69
  • 30042012216.webp
    30042012216.webp
    33 KB · Просмотры: 78
Да,питание подавал +/-22В 2А,но и этого хватило!..

. С чего бы это микроб сдох?[/QUOTE]

Не знаю может я не услишал сразу. Но факт на лицо. Випаивать впадло никогда не получалось:rip3:

Наши поздравления.
Все хорошо,только одно не удобство-питание дороже уся выходит :)

были убиты два ширика на 5W
У меня какая-то старая затертая но 10Вт..Разница не большая :) .Хотел рискнуть от центра приткнуть тоже 5 Вт 6 Ом,но передумал..

Все хорошо,только одно не удобство-питание дороже уся выходит :)
А у Вас телевизоры в распайке участвуют? (я много деталей с доноров беру,в телевизоре стоят электролиты до 40В они прекрасно работают с tda 7293,,5) ?
ЗЫ. я в далеком 2004 собрал усилитель 7294 и успешно спалил отцовские АС по схеме Буданкова
ЗЫЫ год назад я повторил эти АС в конкурсе радости полные штаны))\имхо

еще бы дорожки залудить и будет все отлично:) имхо.

Назад
Сверху