• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

есть две колонки старые немецкие хай фай класса.а так как второй микросхемы пока нет и не известно когда будет. (у нас с такими элементами проблемы)
я просто взял и запаралелил их. а нч динамики у них на 4ома. и в итоге получилось два ома.

Лучше так не делай. Просто подключи одну колонку.

хорошо! Спасибо!
буду ждать вторую микросхему.
эту я ждал почти год. если б знал что она недорого стоит заказал бы штуки четыре сразу :(

Костя, значит мы твой усилитель во всей красе только через год увидим? :))

да уселок возможно через год.
а вот другой мод возможно и быстрее.
если найду микруху tda 8552.

Ну жил бы ты ближе! У меня такие есть...

Вот такой вопрос-в первом посте там где чертеж печатной платы-это же со стороны деталей? Чтобы со стороны дорожек нарисовать-надо отзеркалить?

Последнее редактирование:
что может быть с микросхемой? минут 15 играла хорошо. потом перестала играть.когда включаешь щелчок и все больше ничего и греется очень сильно. tda7294 питание +-27 транс сам мотал. радиатор от процессора с кулером

Возможно сгорела

Да много вариантов, перегрев, брак, короткое замыкание. На какие колонки выход был
?

на саб 200 ватт не помню как называется

Я собирал усилок на этой микрухе. схема посложней была. гдет валяется на бумажках)
вот фото готового.

Вложения

• 100_0037.webp
    100_0037.webp
    177.8 KB · Просмотры: 5,309
Замечательно! Но я бы заменил советские конденсаторы в фильтре питания.

Замечательно! Но я бы заменил советские конденсаторы в фильтре питания.
мне лень)) темболее потерял к нему интерес, звук перестал нравиться(
а что за трансформатор, перематывал?
неа, зашел на бомжстрит, там у дедка купил radiotehnika y-101. там стоял двуполярный бп.

хм, ну он гудит когда без музыки. гул идет.
если их заменю, звук немного чище станет.
И косяк по ценам. эти кондеры у нас дорогие. около 100-200 рублей. там у меня их 6 стоят. когда то хотел заменить, но жалко тратиться)))

Нынче терплю его)
А ты тоже на 7294 собирал?

Назад
Сверху