• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

У меня в паузе абсолютная тишина, даже если ухо прижать вплотную к динамику на полной громкости.

хм, ну он гудит когда без музыки. гул идет.
если их заменю, звук немного чище станет.
И косяк по ценам. эти кондеры у нас дорогие. около 100-200 рублей. там у меня их 6 стоят. когда то хотел заменить, но жалко тратиться)))

Нынче терплю его)
А ты тоже на 7294 собирал?

Да, собирал. Шум есть легкий. Транс не намотал пока что. Узаю шас электронику 017 и 002 амфитон.

У меня в паузе абсолютная тишина, даже если ухо прижать вплотную к динамику на полной громкости.
ну если кондеры заменю будет также)

Так что же тебя останавливает? Пара конденсаторов по 200 рублей - это не так уж и дорого.

Блин)
сейчас стал вслушиваться.... звук еще отвратительней стал)
стал замечать гул при сильных басах... хотя эт может из за колонки. s30 стоит(
Надо за кондерами идти)))

А коэффициент гармонических искажений какой здесь?

Напряжение питания, двуполярное: +/- 10 … 40 В.
Пиковое значение выходного тока: 10 А.
Ток в режиме покоя: 20 … 60 мА.
Ток в режиме MUTE/ST-BY: 3 мА.
Долговременная выходная мощность при
коэффициенте гармоник = 0.5 %, при:
Uп = +/- 35 В и Rн = 8 Ом: 70 Вт,
Uп = +/- 31 В и Rн = 6 Ом: 70 Вт,
Uп = +/- 27 В и Rн = 4 Ом: 70 Вт.
Пиковая музыкальная выходная мощность (1 сек.) при
коэффициенте гармоник = 10%, при:
Uп = +/- 38 В и Rн = 8 Ом: 100 Вт,
Uп = +/- 33 В и Rн = 6 Ом: 100 Вт,
Uп = +/- 29 В и Rн = 4 Ом: 100 Вт.
Коэффициент усиления по напряжению, Au: 30.
Диапазон воспроизводимых частот: 20 … 20000 Гц.
Входное сопротивление: 22 кОм.
Размеры печатной платы: 43x33 мм.

При средней выходной мощности коэффициент искажений доли процента.

А подойдет диодный мост сюда, я покупал на 1000вольт на 10 ампер он, такой подойдет в бп для этого усилка? И конденсаторы которые в бп "конденсаторы C2 и C4 имеют ёмкость 0.1 mkF" это на сколько вольт или это керамический?

вот насчет блока питания проблема, мотать самому муторно, а в магазине нету двухполярных трансформаторов, да еще и на 31 В
скажите можно однополярный трансформатор сделать двухполярным, откуда там среднюю точку взять?

есть такая идея, где то видел, однополярный трансформатор стоит, потом диодный мостик, и между его выходами параллельно стоят конденсаторы и получается между конденсаторами появляется средняя точка, кто нибудь пробовал так делать?

вот как здесь
300864c3f3461a741e.jpg

но без провода от трансформатора к конденсаторам, просто от конденсаторов на землю?

Нет, так не получится. Только мотать или покупать. Искусственная средняя точка тут не поможет.

вот еще схема на TDA7294 похожа на Вашу, но чем они отличаются???
300864c39dd2e1ff57.png

Практически ни чем.

А насчет диодного моста, на 1000вольт подойдет для блока питания для этой тдашки? Я покупал на 1000вольт 10 ампер, такой вот.

Лучше взять на больший ток. В момент пуска усилителя из-за большой ёмкости конденсаторов ток может достигать нескольких десятков ампер, правда на короткий промежуток времени, но его может быть достаточно для выхода диодов из строя. С дальнейшим выходом из строя микросхем.

А какие тогда диоды или диодный мост покупать? На скоко, чего?

У меня стоит мост 100 вольт 50 ампер. Можно и из отдельных диодов собрать.

хм... ну я брал из радиотехники диоды кд 202В что ли...

вот кстати схема по которой собирал... сам усилок... может кому пригодится)

Вложения

• 100B0190.webp
    100B0190.webp
    70.2 KB · Просмотры: 1,027
Последнее редактирование:
тогда завтра сгоняю погляжу диоды, спасибо.

Назад
Сверху