• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Да в том то вся и проблема-нет их в магазине. Один на 0.015 я из китайского радио выпаял.А остальные взять негде. В магазине 2 ответа-либо нету,либо-ждите.

В таком случае можно собрать на других конденсаторах.

Или пасивный регулятор тембра собрать

Моё мнение - регулятор тембра вообще не нужен. От него вреда для звука больше, чем пользы.

Собрал я этот УНЧ 7294... Скажу, играет чисто (удивился), но я не услышал там 100Ват! Наверно дело в БП, что не могу выжать больше мощности!

Вложения

• Фото000.webp
    Фото000.webp
    90.2 KB · Просмотры: 831
Конечно в бп, у него всего 80 Ватт
Заметил радиатор от МАЯКа, маловат будет, если качать хорошо.

На радиаторе Алюминя хоть отбавляй! Основа в 1 см толщины)))

да и смотря какие колонки, может они по 20ватт у тебя тоже тогда не услышишь 100ватт.

Я аудиокиллера можно сказать на память выучил, я образно написал 100W:tehnari_ru_509: БП у меня 80 ват..теоретически я должен выжать ват 55-60...ну их нет... я сравнил з УНЧ на 20 ват почти ничем не отличается..единственно ЭТО КАЧЕСТВО звука!!!

Что мешает мощность измерить?
Судя по фото длинные тонкие провода от трансформатора...возможно большое падение напряжения на них при такой мощности...электролиты надо ставить как можно ближе и ножкам МС

Подскажите, для s90 этот усилитель в самый раз?
сенк.

Спасибо огромнейшее за все ваши труды, вчера пол ночи читал в захлеб. Сайт супер. А раздел на начинающих вообще бомба)).
Благодарю за ответ. Я думаю потренироваться сначала собрать Усилитель на микросхеме TDA1558Q или на микросхеме TDA7240.
У меня магнитофон подключен к ПК. Колонки стали пикать, как азбука морза, не важно на какой громкости, даже при нуле. А когда выключаю магнитофон он немножко гудит, приходится выключать его из розетки. Хочу собрать под них усилитель.
Подскажите, какой усилитель лучше собрать и что с магнитофоном может быть?

можно на той же тда 1558 как раз и силы опробуешь и для дела пригодиться.

А на сколько Ом она рассчитана? На 6 Ом подойдут?

она от 4х ом расчитана, на 6 ом будет незначительное падение мощности.

Назад
Сверху