• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

можно спаять несколько меньшего номинала параллельно(например 2 по 10тысяч), но по цене вряд ли сильно дешевле выйдет.

А где фотографии?!!

Показывать в принципе нечего, всё в процессе близком к завершению.
По корпусу ещё надо будет восстановить лак.
А Франкенштейн, потому что в расход пошли остатки усилителя "Одиссей-001", части кассетного магнитофона "Маяк", части видеомагнитофона, и некоторые элементы накрытого саба от системы 5.1.
Вот такая вот соляночка :) Внутренности будут "окультурены" после установки всех планируемых схем.

Вложения

• DSC_0052_1.webp
    DSC_0052_1.webp
    90.5 KB · Просмотры: 506
  • DSC_0053.webp
    DSC_0053.webp
    74.4 KB · Просмотры: 383
  • DSC_0056_1.webp
    DSC_0056_1.webp
    135.2 KB · Просмотры: 481
  • DSC_0054_1.webp
    DSC_0054_1.webp
    65.7 KB · Просмотры: 345
  • DSC_0055_1.webp
    DSC_0055_1.webp
    35 KB · Просмотры: 360
на мой взгляд дерево в качестве отделки усилителя не смотриться...
металл было бы красивее.

на мой взгляд дерево в качестве отделки усилителя не смотриться...
металл было бы красивее.

После восстановления лака будет смотреться, да и ностальгия по "Одиссею" сказывается, служил он верой и правдой более десятка лет. Я видать старпёр уже, рожденный в СССР :tehnari_ru_942: Не вижу жизни в металле :tehnari_ru_325:

я имел ввиду, какой размер печатной платы на сам усилок, ну вот этой

Вложения

• 002.webp
    002.webp
    52.3 KB · Просмотры: 613
и еще, а можно как то питать этот усилок однополярным питанием?

спасибо.. а откуда можно взять трансформатор с двухполярным питанием, и можно ли перемотать как нибудь с однополярного на двухполярный?:)

Какой транс, если можно фото в студию ??? :)

хорошо, сейчас)

ну вот такой транс, ватт так на сто :) за качество фотографий извиняюсь

вот, забыл

Вложения

• Фото0177.webp
    Фото0177.webp
    48.2 KB · Просмотры: 297
  • Фото0178.webp
    Фото0178.webp
    46.7 KB · Просмотры: 290
  • Фото0179.webp
    Фото0179.webp
    84.9 KB · Просмотры: 326
  • Фото0180.webp
    Фото0180.webp
    63 KB · Просмотры: 313
Не советую Ш-образный транс, вчерашний день,
его можно использовать только готовый, куда нибудь.
Замучаешься разшихтовывать и зашихтовывать железо ... :)

Не советую Ш-образный транс, вчерашний день,
его можно использовать только готовый, куда нибудь.
Замучаешься разшихтовывать и зашихтовывать железо ... :)
:) Извините.
Я думаю буду не оригинальным, но, трансформатор не обязательно разбирать, чтобы отмотать/домотать обмотки. И да, Ш далеко не вчерашний день.

а сколько тогда стоит трансформатор с круглым сердечником?

Лично по-моему проще найти здоровенный старый ч/б, а еще лучше цветной телевизор годов так 85 :tehnari_ru_244: и вытащить оттуда что-нибудь типа ТС-250, или ТС-180!!! :)) Я так и сделал!!! Перематывать - одно удовольствие!!! И описание подробное есть...:tehnari_ru_159:

Или вам принципиально тороид мотать???:tehnari_ru_150:

нет, мне вообще любой трансформатор двухполярный, вольт 30 ,ампер 5.прост усилок спаял, а трансформатора нет.вот и не знаю даже-сколько он стоит
З.Ы. телик не один разобрал, а трансформаторов не находил :)

Jiraf777, может человеку хочется больше КПД ??? :)
Да и ТСок становится все меньше ... :tehnari_ru_953:

я как то покупал тску на барахолке, оказалась неисправная

З.Ы. телик не один разобрал, а трансформаторов не находил :)

Это как так??? На всех старых ТВ стояли трансы, а сейчас, если не ошибаюсь, стоят импульсные БП. Какие агрегаты разбирали-то?:tehnari_ru_509:

Назад
Сверху