• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

на мулиметре V~ это переменный?

и надо 2 обмотки? т.е. 4 провода? и как спаять 4 кондера по 10к?

Да, надо две обмотки. А конденсаторы распаивай по схеме, только в каждое плечо ставь по два конденсатора параллельно.

у меня несколько вопросов:
1) правильно я все нарисовал с кондерами? у них на одной ножке есть + на второй что-то типа * я указал на рисунке это. правильно ли я понял как их спаивать?
2) если этот + и * важны то как понять где + на 0.1мкф там этого нету да и он маленький очень...
3) у меня у транса 6 проводов 2 в розетку и 2 обмотки (4 провода) куда их паять (только не говорите что по схеме, я ее не понимаю для меня на ней только 2 провода, а где еще 2 хз=((((....)
4) что за провод отмеченный синими стрелками? и он целый или с разрывом??? ( |-- это что за знак?)
5)если там 4 диода то куда диодный мост???
6) потом мерить напр. между +Uпит и общий, -Uпит и общий??? (откуда взять общий)

извините за тупость просто мало (вооще практически) не секу.....

Вложения

• йййййййй.webp
    йййййййй.webp
    28.2 KB · Просмотры: 295
2-Almagel-
1-да
2-на нём нет полярности ,ему без разницы
3-ещё два провода скручены(спаяны) между собой и идут на ту полоску где ты написал,-это и есть центральный вывод или иначе говоря общий провод
4- это знак корпус(общий провод и он идёт на конденсаторы,а именно на то место где они соединенны плюсом и минусом)
5-4диода-это и есть диодный мост
6-общий находится на соединении плюса с минусом конденсаторов

подойдет ли блок питания от домашнего кинотеатра?обнаружил в сломанном двдишке

главное знать его параметры(напряжение,максимально возможный ток ну и само собой мощность(фото в студию!)

вот еще вопросик
1) так куда этот центр пустить к корпусу припоять или что именно?
2) у меня есть диодный мостик но на нем указан только + куда его тыкнуть? (лева, право, вверх или вниз) на этой схеме мост как тут http://www.tehnari.ru/attachments/f156/34500d1301850455-img_2072.jpg

простите неумного...)

Вложения

• 444.webp
    444.webp
    29 KB · Просмотры: 437
Когда печатку будешь делать то прорисуешь эту спайку как дорожку...Тоесть то что на схеме разрыв то это соединение.
+ в право.Тоесть на плюс кондерам...

ну вот спаял только мост диодный потом еще припоять надо будет. а так правильно все? (грубая работа но все-же)

Вложения

• IMG_2077.webp
    IMG_2077.webp
    21.3 KB · Просмотры: 1,063
  • IMG_2078.webp
    IMG_2078.webp
    29.2 KB · Просмотры: 425
В принципе правильно, вот только для чего ты припаял маленькие электролиты? Тут надо шунтировать конденсаторами плёночными, а от этих толку ни какого.
И постарайся не ошибиться, когда будешь соединять обмотки трансформатора6 средняя точка - это начало одной обмотки, и конец другой.

скажите размеры конденсатора 10000мкф,50вольт

подскажите пожалуйста почему нельзя использовать бп от компьютера там уже знаешь точно мощность и найти просто сам бп ?у меня есть трансы на примете там в одном месте но я не имею доступ замерить их может знаете-дв4.702.075другой5ен520364другойбеи271.2б7другой ют4.704005тр3может знаете что то мне нужен транс 250 ват сдвумя вторичками на 20-25 вольт

Без преобразователя, нет.

подскажите пожалуйста почему нельзя использовать бп от компьютера там уже знаешь точно мощность и найти просто сам бп ?у меня есть трансы на примете там в одном месте но я не имею доступ замерить их может знаете-дв4.702.075другой5ен520364другойбеи271.2б7другой ют4.704005тр3может знаете что то мне нужен транс 250 ват сдвумя вторичками на 20-25 вольт

Потому что он импульсный и даёт много помех.:) лучше фото выложи трансформаторов. на 250 ватт он по размерам будет большой:)

В принципе правильно, вот только для чего ты припаял маленькие электролиты? Тут надо шунтировать конденсаторами плёночными, а от этих толку ни какого.
И постарайся не ошибиться, когда будешь соединять обмотки трансформатора6 средняя точка - это начало одной обмотки, и конец другой.

типо так?? а предохранитель на сколько ставить и какой? (ну там например 250в 3А)

Вложения

• к54.webp
    к54.webp
    17 KB · Просмотры: 255
а рисунок подключения правильный?

Назад
Сверху