• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Усилитель на саб у меня мостом сделан. Так что одну менять или обе?

А фиг его знает, какая вышла из строя.

а проверить можно как нибудь какая именно? или могут обе?

Проверить можно только заменой.

соединяю усь с компом через шнур 3.5 отключал от компа стоял горяченький, отключил от усилителя остыл... это как понять? при этом звук не включён

это как понять? при этом звук не включён
На провод наводятся помехи которые усилитель тоже усиливает, поэтому даже при отсутствии сигнала усилитель все равно не стоит без дела (это без должного экранирования сигнальных цепей)

тоесть шнур не экранированный?

тоесть шнур не экранированный?
То есть провод :)

ШНУР - , шнурок и снурок, снурочек, немецк. тоненькая бичевка, нитяная, гарусная, ШЕЛКовая, золотая и пр. сученая и плетеная. шнуры с кистями к занавесам.

То есть провод :)

ШНУР - , шнурок и снурок, снурочек, немецк. тоненькая бичевка, нитяная, гарусная, ШЕЛКовая, золотая и пр. сученая и плетеная. шнуры с кистями к занавесам.
так на этикетке написано экранированный!

добрий день.
Валерий, вот тока присоединился, прочитал все здесь, и полностью запутался.......
скажите пожалуйста какую микросхему выбирали именно Вы,
и какой БП стоит у вас(скольно Вт, сколько вольт на первычных и вторичных обмотках)
потому что полностью запутался

У меня стоит TDA7294, трансформатор мощность 300 ватт, напряжение на обмотках 27 вольт переменного тока.

и еще вопрос:
1). 27 В, ето уже после диодного моста??
2).ето у вас для 4 Ом динамиков??, а если для 8 Ом надо 36 В?

я у схемах разобрался, нет ничего сложного а вот с трансформатором у меня всегда проблемы, никогда не могу правильно с первого разу подключить))

у меня 26вольт переменки после диодного моста и фильтра 31 вольт постоянки
наверное мост много жрет, потому что должно быть 35В
Считаем 26*1,41=36,66 ну пусть 1,66 просядут на мосту и того 35. По крайней мере так должно быть.

а 1,2 это что за величина ?

Назад
Сверху