• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

резистор с колонок какихто (гениус вроде)
и так как я понял они скорее всего импорные........

Делайте выводы.

У меня вопрос к аудиофилам с паяльником в руках:
неоднократно читал, что провода со вторички трансформатора не должны быть тоньше проводов в самой вторичке. Отсюда совершенно определённо вытекает, что что ни о каком печатном монтаже в БП речи идти не может, ибо даже на вскидку ширина дорожек на печатке для обеспечения схожего сечения будет нереальной.
Кто что скажет?

а можно поставить в БП 2 диода шоттки MOSPEC F16C20C по даташиту он на 200вольт 16ампер?

подскажите, можно поставить в БП 2 диода шоттки MOSPEC F16C20C по даташиту он на 200вольт 16ампер? а то плату хочу побыстрей вытравить

Здравствуйте, не судите строго, я всего лишь начинающий, но объясните мне что ещё за транзистор стоит на плате БП???? И зачем он??

Вложения

• Новый рисунок (3).webp
    Новый рисунок (3).webp
    4.7 KB · Просмотры: 431
это не транзистор а стабилизатор

а у вас есть схема уже с этим стабилизатором?

Подойдет ли?
На УВ написано что от транса идет по 30в переменки это много?
При замере транса что то около 30-31в

Вложения

• 35ee75c2ec9b.webp
    35ee75c2ec9b.webp
    69 KB · Просмотры: 199
  • 64c145470c03.webp
    64c145470c03.webp
    104.8 KB · Просмотры: 290
несколько витков не мешало бы скинуть, многовато идёт

У меня ест такой трансформатор ,это подойдет для двух тда7294?

Вложения

• transbron.webp
    transbron.webp
    4.8 KB · Просмотры: 584
а можно изолировать микросхему от радиатора бумагой для выпечки????
ведь она для высоких температур предназначена???
что скажете??

електричество она не проводит.....
и тепло должна хорошо проводить

Лучше применить слюду или специальные прокладки.

електричество она не проводит.....
Это не характеристика. Воздух тоже "электричество не проводит", но при определённых условиях случается его пробой.
Сделайте, как говорит Валерий.

да нету етого ничего....и в магазине тоже нет....вообще......
еще из фена , которым девушки волосы крутять...такуюто тему вытянул, я не знаю что ето, но оно типа как пресованая бумага, и слоями отрывается.

Назад
Сверху