• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

А по току как ? А , если умножителем как то сделать ?
Вспомнил , тама ещё есть 2 обмотки , они могут добавить по 2 вольта Итого 12 с каждой обмотки .

АААА
Понятно , тогда мона болтиком закрутить . СПС !!!

Валерий , подстроечный резистор в схеме нужен для регулировки громкости ? Какое максимальное входное напряжение можно подать на этот вход ?

Вопрос такой малость идиотский)

К регулятору громкости идут 3 провода ну к переменному резистру и от него тоже три провода а на плате только 2 входа а третий что кинуть на общий провод ?
Как я понял на плате 2 входа левый правый подкантачить?А третий общий от входа сигнала кинуть на корпус где будет общий питания ну вы поняли)) Просто малоли мб я ошибаюсь..

Я правда не специалист , и этот усилок хочу использовать не для колонки , но к примеру , если взять наушники , обычные наушники , которые под мп3 , у меня они для телефона , ну так вот , когда у меня сломались эти наушники , где то чё то не контактировало , проверил контакты в одном месте , и оказалось , что от телефона идёт 4 провода , синий , красный и два жёлтых . синий на левое ухо , красный на правое или наоборот , и по одному жёлтому на один динамик : получается ДВА входа . И на схеме указано два входа , а переменник я думаю просто уменьшает входное напряжение . по даташиту для этой тда , максимальное входное напряжение 10 миливольт . Вот переменное или действущее , я хз , хотя по схеме есть кондер => переменное .. И не знаю какое максимальное входное напряжение можно подавать на этот переменник .

А на переменный резистор максимальное напряжение какое ?

300 милливольт - это на вход потенциометр ?

Ни у кого нет печетки под эту схему. Или может кто нибудь нарисовать.

Вложения

• parallel.gif
    parallel.gif
    24.8 KB · Просмотры: 3,976
Народ у меня на трансе есть обмотка с напругой 4.3в как ее приспособить к вентилятору? И еще у меня индикатор на громкость который питается от 10-12в и его туда же присобачить ? Мне нужно выпрямить с транса напряжение и будет около 12в а чем и как в двух словах или наглядном рисунке обьясните хелп) Наконец то руки дошли собрал два канала вначале малость фонило но потом переменный резистор поставил и все нормально играет просто песня)

пс Там 8.8в у меня тестер тупит)

В общем пропускаю его через диодный мост у меня диод есть КЦ405Д и через электролит 2200мк и шунтирую пленкой ее у меня завались. Так вроде бы??? Чего то мозги не соображают..

Хотел отредактировать не успел(

Могу свою печатку скинуть , но я рисовал под схему которая на первой странице .

Как можно проверить , сколько реально мощности выходит ?

вОТ моя схема : Удалена ссылка на файлообменник. Модератор.

Как можно проверить , сколько реально мощности выходит ?
Как рисунок прикрепить? объясню. Выкладывал ссылку её удалили, хотя многих интересует.

Есть два трансформатора, один для питания 94- ых, другой для вентилятора и в дальнейшем темброблока, их можно соединит к одной вилке? А то две вилки как-то нехорошо.

Как рисунок прикрепить? объясню. Выкладывал ссылку её удалили, хотя многих интересует.

Есть два трансформатора, один для питания 94- ых, другой для вентилятора и в дальнейшем темброблока, их можно соединит к одной вилке? А то две вилки как-то нехорошо.

Какие вилки? Первички чтоле (провода к 220В)?

Назад
Сверху