• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

так он у меня есть
Ну-ну... Я бы посоветовала, на всякий случай, измерить его сопротивление омметром.
А разницу вы не заметите...

Пацаны, а кто нибудь собирал усилитель на TDA 7296?

Тоже самое, что и TDA7294, только максимальная выходная мощность 60 ватт.

Собрал, всё работает отлично, звук обалденный, вообщем я доволен. Собирал в корпусе центра. И осталось придумать что- нибудь вместо старого экрана, а то как- то не смотрится без него. Я думал налепить самоклейку(белую) на оргстекло( только оно у меня красное) и подсветить светодиодами. Со шкалами не хочется заморачиваться. Хочется сделать ярко- синий рисунок или надпись. Ребят, может кто сталкивался с чем- то подобным, может что подскажите?

Лучше уж индикаторы поставить.

Не знаю, просто мне лишь бы там что- нибудь было, только красивое, а в магазинах искать времени нет, да и раньше спрашивал в наличии ничего не было (там же используются вольтметры на 15В?)

Можно собрать на светодиодах, так даже проще будет установить.

Это получиться тоже индикатор, только будет дорожка из светодиодов и она будет бегать в зависимости от звука?

Да, именно так.

А как это сделать, чтобы всё аккуратно смотрелось?

у меня два вапроса,
1. на чё можно заменить C1 – 0.74 mkF а то найти немогу и в магазине нету
2. когда пичатать шаблон буду его надо зеркалить?

0,74 и не найдёте...
Я выше писала про ряды, вот и ищите ближайшие номиналы, но только из этих рядов, например ряда Е24

у меня два вапроса,
1. на чё можно заменить C1 – 0.74 mkF а то найти немогу и в магазине нету
2. когда пичатать шаблон буду его надо зеркалить?
замени на 1 mkf будет само-то.

Если я точно припоминаю, то надо зеркалить - проверьте - листы дешевые.

добрый день. хочу собрать усилитель на TDA7294. есть тороидальный трансформатор с первичной обмоткой и габаритными размерами: высота 65мм, диаметр наружный 100мм, диаметр внутренний 50мм. как я понимаю вторичную обмотку надо мотать свою на каждый канал, т.е. два плюс 25 вольт, два минус 25 вольт и две земли?

нет, только две обмотки по 25 в с отводом от середины.

Огромное спасибо. Еще один вопросик, каким проводом мотать (сечение). Чем толще, тем лучше?

Взял два диодных моста RS1007, теперь понимаю, что второй был лишним. Подойдет ли такой диодный мост для блока питания. (RS1007 - диодный мост 10А 1000В)

Огромное спасибо. Еще один вопросик, каким проводом мотать (сечение). Чем толще, тем лучше?

сечение нужно от 1 и выше смотри чтобы влезли все обмотки, на счёт моста не знаю по моему их лучше спараллелить чтоб не грелись.

еще я взял 4 конденсатора 50V 22000mF. Получается два лишних? Или можно поставить по два на плечо?

Назад
Сверху