• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Всё очень просто: входные провода должны быть экранированными, а экран соединяться с общим проводом. Экранированный кабель, это такой кабель, в котором центральная проводящая жила, по которой поступает сигнал на вход усилителя, находится в сетчатой оплётке защищающей жилу от внешних помех.

Все... понял тебя! Пошел творить)
Пока "Творю" можешь посмотреть все ли у меня правильно... Что то мне подсказывает, что нет )

Ps: не суди строго... сам понимаю что руки кривые )) В красном кружочке случайно дорожка отвалилась... не учитывай. При испытаниях все было в норме...

Сорь... вот нормальные ссылки:

580dd2a1ce8e.webp 0ca473b718c5.webp
http://s017.radikal.ru/i440/1209/90/580dd2a1ce8e.jpghttp://s019.radikal.ru/i613/1209/f5/0ca473b718c5.jpg

К плате должно подключаться семь проводов, а у вас их только шесть, не хватает кажется ОБЩЕГО, или я не прав?
Провода все... просто фотографировал перед заменой!
Кстати заменил провода на экранированные. Часть помех исчезла! процентов так 30%.и все равно выходной сигнал не слушатебельный ))tehno035

Настраивать усилитель надо уже в корпусе, от того, что платы в воздухе, тоже может фонить.

Такой трансформатор подойдет для одной TDA 7294?

Вложения

• IMG_3184_2.webp
    IMG_3184_2.webp
    80.9 KB · Просмотры: 181
  • IMG_3185_2.webp
    IMG_3185_2.webp
    72.5 KB · Просмотры: 301
Возник вопрос, на каких отводах его мерить? трансформатор был изьят из старого телевизора
Один щуп мультиметра на контакт под номером 3 а другой щуп на 3` . 220 думаю знаете куда подключать?

Один щуп мультиметра на контакт под номером 3 а другой щуп на 3` . 220 думаю знаете куда подключать?
Ну вроде там сверху два провода, или там есть из чего выбирать? :tehnari_ru_942:

Ну да. К верхним и подключается 220 вольт :)

Если транс слабый, пойду завтра еще один телек старый за сотню куплю и вытащу транс, только помощнее :tehnari_ru_093:

Если транс слабый, пойду завтра еще один телек старый за сотню куплю и вытащу транс, только помощнее
Там будет что то вроде ТС-250. Вторичку придется перемотать.

подскажите пожалуйста, конденсаторы С2 и С4 для блока питания можно установить пленочные?

Можно в принципе

Назад
Сверху