• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Схема одна, значит и детали для разных печаток будут одинаковые

Кто в мост собирал, отпишитесь как звук. Моща есть?

Собрал эту схему но звук с телефона какой то тихий и микра греется сильно сгорела микра? мультиметр на выходе показал 0.5вольт постоянки на холостом

собрал усилитель на TDA7294 работает отлично, но есть проблема, при отсутствии сигнала в динамиках слышет небольшой шум. И еще сигнал подаю на левый канал, а динамик подключаю к выходу правого канала, я думал должна быть тишина, а оказалось в колонке играет музыка только очень тихо. как можно исправить?

фото только вечером, так как конструкция дома, а я на работе.

у меня есть подозрение, что всему виной переменник.

Подключаю провод на вход и в колонках слышется сильный челчек (треск), подношу руку к проводам, которые идут от переменного резистора на микрухи, шум усиливается. "Шум именно фон сетевой?" - незнаю, вернее не понимаю как понять сетевой он или нет?

Подключаю провод на вход и в колонках слышется сильный челчек (треск), подношу руку к проводам, которые идут от переменного резистора на микрухи, шум усиливается. "Шум именно фон сетевой?" - незнаю, вернее не понимаю как понять сетевой он или нет?
Провода от входа экранированные?
Сетевой фон это гул с частотой около 100Гц.

нет не экранированные. минус левого и правого входного канала соединены вместе и идут на переменный резистор, а с переменника уже по одному на микруху. и провода от входа расположены ближе всего к трансформатору.
Сетевой фон это гул с частотой около 100Гц. - я начал собирать этот усилитель практически не имея знаний по электронике и звукотехнике, поэтому извините за глупый вопрос, а как определить 100гц это или нет?

у меня в колонках слышно шипение, как в ненастроеном радио, а при касании входный проводов шипение усиливается в 2раза.

я начал собирать этот усилитель практически не имея знаний по электронике и звукотехнике
ага видно. Что бы вам помочь нужно видить фото вашей конструкции.

вечером выложу фото конструкции. Спасибо за помощь.

фото моей конструкции

фото моей конструкции

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    71.5 KB · Просмотры: 756
  • 2.webp
    2.webp
    74.4 KB · Просмотры: 454
  • 3.webp
    3.webp
    75.9 KB · Просмотры: 350
  • 4.webp
    4.webp
    38.3 KB · Просмотры: 359
  • 5.webp
    5.webp
    37.5 KB · Просмотры: 272
  • 6.webp
    6.webp
    42.3 KB · Просмотры: 292
  • 7.webp
    7.webp
    43.1 KB · Просмотры: 253
  • 8.webp
    8.webp
    57.4 KB · Просмотры: 270
фото моей конструкции
неплохо, неплохо.
Давайте разбираться: Земля со входа должна быть соединена с корпусом в одной точке около входных гнезд, больше с корпусом ничего соединять не нужно.
На трансе вторичка в 3 провода?
Силовая и сигнальная земля на плате усилителя разъеденены резистором?

1. Землю со входа я вообще с корпусом не соединял. да по сути с корпусом у меня ничего не соединяется.
2. транс состоит из 2х вторичек, намотанных в два провода. первая 35V, вторая 24 (но концы я не стал соединять, и снимаю 12V для питания вентеляторов)
3. вот с этим надо разобраться.

усилитель собран по схеме Валерия в первом посте.

усилитель собран по схеме Валерия в первом посте.
Там земли не разъеденены.
Сначала нужно попробовать это:
1. Соединить земли с входных гнезд и кинуть коротким проводом на корпус.
2. Заменить кабели от входа до РГ на экранированный микрофонный, свить кабели от РГ до усилителя.
3. Проложить кабели от входа до РГ за радиаторами подальше от силовых.
4. Свить кабели от транса до БП косичкой, укоротить провода до диодного моста, свить провода от БП до усилителя плотной косичкой.

Назад
Сверху