• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

тда 7294

Добрый день, народ поскажите схемку на тда7293 или 94 мошность нужна два по 100, нужна схема с зашитой колонок и с табилизатором напряжения после блока питание, так как планируется собрать ум

ну пока будут с90 4 ома а дальше планируется кливер или корвет 150, привык видеть в большенстве усилителей стабилизацию, если есть другие мысли почему она не нужна пишите

в моём усилителе стабилизация напряжения питания не нужна,а защита АС в любом усилителе лишней не будет

У меня вопрос вот у меня есть тороидальный трансформатор на 11,5 вольт 14А и 230ватт, можно ли его использовать для тда 7294?

А если сделать преобразователь на нужный вольтаж?

При питании от сети нет надобности делать преобразователь.

Здравствуйте. Очень заинтересовал ваш усилитель, но у меня возникли проблемы:
1) Трансформатор выдает 27 вольт а после диодного моста 38 ( диодный мост 10А, C1 и C3 10.000 mkF 50 вольт,С2 и С4 в радиотоварах сказали можно не ставить), можно оставить это напряжение? Или как то снизить без перемотки транса?
2) С1 на плате мне дали 0.44 mkF его хватит или нужно больше?
3) Колонка от муз. центра LG в ней 2 динамика 1 большой 70 ватт 6 Ом, 2й маленький 100 ватт 8 Ом, соединены параллельно и между ними стоит конденсатор. Как лучше их подключить?

Колонка от муз. центра LG в ней 2 динамика 1 большой 70 ватт 6 Ом, 2й маленький 100 ватт 8 Ом, соединены параллельно и между ними стоит конденсатор. Как лучше их подключить?
Как есть. А еще лучше сменить, для такого барахла 7294 и то много.

Подскажите, как понять, нужен ли ей пред. усилитель или нет? У меня тоже колонки от муз. центра (80 DIN, 160watt music - так написано), слушаю от компа, на 65% громкости колонки начинают хрипеть, кто виноват усилитель или входной сигнал слабый? если с телефона, то на 100% до искажений еще далеко (тихо).
Транс 250 ватт, 2 -е 7294, + - 35 вольт, 4 ома, фильтры 40000

Где моно посмотреть как мотать понижающие трансформаторы. уровень в этом чайник=(

Где моно посмотреть как мотать понижающие трансформаторы. уровень в этом чайник=(
Найти и скачать книжку: Николаенко Н.М. - Секреты радиолюбителя-конструктора (2006)...много полезного и не только про трансформаторы...

В общем собрал я весь усилитель, все работает отлично, НО... Использовал его для сабвуфера с подключением от ресивера (сигнал с ресивера от 0,5 мВ до 1,1 мВ). Вот динамик 80 Вт с которым он использовался, корпус ЗЯ (самодельный) WS 20 E - 4 Ohm, при достижении 61 dB(+-2dB) динамик начинает по русски говоря пердеть. Решив что дело в динамике решили опробовать его с другим сабом мощностью 200 Вт номиналки Focal Access Enclosure SB25 A1. Эффект тот же, только теперь при 65 dB(+-2dB). В чем может быть проблема?

не точно посчитанное оформление корпуса
Был использован для проверки второй заводской саб (ссылка приведена? фирма Focal), эффект почти тот же, специально проверяли

Последнее редактирование:
Сейчас попробовал подключить к автомобильному усилителю оба этих саба (вот сам усилитель, в нем 2 канала обьеденены мостом Harman/Kardon CA-470 E) и вуаля, ничего подобного нет. Я так понимаю это означает что мощность моего усилителя на TDA7294 недостаточна?

Скорее фактор демпфирования динамика на низах.
А можно немного подробнее? Просто что на заводском, что на самодельном сабвуферах эффект наблюдается одинаковый

Назад
Сверху