Первичку трогать не буду. Надо замерить напряжение на холостом ходу первичной обмотки и любой вторичной. Потом посчитать ко-во витков вторичной обмотке с которой снимать буду напряжение на холостом ходу. Зная ко-во витков втор. обмотки разделю на напряжение которое замерял и получу кол-во витков на 1 вольт.
Полученный результат умножу на напряжение первичной обмотки. Тем самым узнаю ко-во витком первичной обмотки. Дальше, нагрузка будет 8 Ом, значит мне надо чтобы напряжение питания было 35 В-это все из мануала к усю. Если верно это условие, то на каждой вторичной обмотке должно быть на выходе по 24 вольт.
Раз нам надо 24 вольта на каждой втор. обмотке, а мы уже знаем кол-во витков первичной, то 24 умножаем на ко-во витков первичной обмотки тем самым узнаем ко-во витков требуемых на вторичную обмотку.
Вот таким методом я готов расчитать данный транс. Единственное что мне пока непонятно-это про силу тока. То есть на трансе, на втор. обмотках на выходе должно появится напряжение в 24 В и сила тока должна быть 5 ампер-правильно? Вразумите пожалуйста, может я ошибаюсь в данной методике. Но я готов уже приступить к снятию напряжения, одним словом к просчетам всего этого хозяйства:tehnari_ru_837: