• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощности для дома

• Автор темы Автор темы Helix
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно. Я делал так. Наливаем в небольшую ёмкость льняного масла, милилитров 50. Льняное масло добывается в аптеке, его как добавку к пище используют. Берём пинцетом винтик, нагреваем в пламени горелки до тёмно-красного свечения, затем окунаем в масло. Держим там его секунд 10, потом вынимаем и переносим под струю горячей воды. Притираем тряпочкой. После первого раза винтик становится серым, поэтому я повторял нагревания-окунания-промывки еще два раза. После третьего повторения всех процедур, винтик стал черным.

ага. Принял к сведению.
Хотя вы описали процесс закалки .Воронение производится в кислотах.
Испытаю сам.Уж очень чёрненькие болтики нравятся.
Спасибо!

А как же продолжение??? Просто не терпится увидеть окончательный этап этого шедевра

Будет продолжение. Пока не удаётся выделить значительное количество времени на проект, урывками изобретаю переднюю панель. Этапы процесса фотографирую, так что, выложу всё оптом.

С нетерпением ждем :)

Добрый вечер!
с нетерпением ждем продолжения!
И у меня один вопрос.
мне кажется что плата софтстарта не соответствует схеме. нет резисторов R13 и R14.
Спасибо!

Witus, плата софтстарта на фото чуть недособрана. там и диод VD2 отсутствует. А вот R14 на месте.

Со временем совсем туго. Но проект не брошу. Постараюсь в ближайшее время выложить фото того, что удалось сделать по передней панели.

Ждем с нетерпением.Очень крутая работа

Спасибо, огромное. т.е. схема такая и есть без изменений?
Ждем результатов!
Очень круто!

Да Witus, все схемы выложенные в теме выверены и соответствуют тому, что выполнено у меня в "железе".

Хочу сделать такой же индикатор уровня сигнала как в статье. Можно печатную плату и распечатку шкалы? Буду благодарен.

Это не индикатор уровня, это индикатор выходной мощности. Подключается к выходу этого усилителя мощности. Как индикатор уровня он не пойдёт, нужно будет менять номиналы резисторов входного делителя и масштабирующего усилителя. Ну и шкалу, соответственно другую. Точно этот нужен?

Покажу что удалось сделать по передней панели на данный момент. Были приобретены несколько бамбуковых разделочных досок. Несколько, потому, что планирую позже продолжение. Доски красивые, мелкий набор но, с художественным изыском. Вот из-за этого изыска ширины и не хватало. Пришлось его выпиливать и фрезеровать торцы и склеивать заготовку нужной ширины. Из неё выпилил основание передней панели. Вырезал окно под индикаторы, просверлил глухие отверстия для вклеивания резьбовых втулок. Вчерне шлифанул.

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    24.8 KB · Просмотры: 106
  • 3.webp
    3.webp
    27.9 KB · Просмотры: 92
  • 4.webp
    4.webp
    31.5 KB · Просмотры: 92
  • 5.webp
    5.webp
    33.2 KB · Просмотры: 95
  • 6.webp
    6.webp
    33.6 KB · Просмотры: 96
  • 7.webp
    7.webp
    27 KB · Просмотры: 110
  • 1.webp
    1.webp
    23 KB · Просмотры: 185
Точно. Зделаю индикатор выходной мощности.

Накладку передней панели решил изготовить из алюкобонда, за неимением возможности фрезеровать и точно гнуть дюраль. У рекламщиков купил нарезанных кусочков, и начал осваивать новый для меня материал. Вырезал окно под индикаторы, отверстия под кнопку включения. Профрезеровал паз для последующего сгиба накладки и паз для вклеивания стекла. В наличии был алюкобонд только белыого цвета. Если бы был доступ к большому ассортименту, то следующих деиствий можно было бы избежать. Но мне нужен был "серебристый в царапинку". Поэтому сгородил всем ивестную приспособу, и с водичкой шлифанул.

Вложения

• 16.webp
    16.webp
    49.9 KB · Просмотры: 139
  • 17.webp
    17.webp
    18.2 KB · Просмотры: 147
  • 15.webp
    15.webp
    41 KB · Просмотры: 128
  • 14.webp
    14.webp
    28 KB · Просмотры: 117
  • 13.webp
    13.webp
    41.7 KB · Просмотры: 117
  • 11.webp
    11.webp
    21.6 KB · Просмотры: 104
  • 10.webp
    10.webp
    18.5 KB · Просмотры: 104
  • 9.webp
    9.webp
    18.7 KB · Просмотры: 104
  • 8.webp
    8.webp
    18.2 KB · Просмотры: 249
  • 12.webp
    12.webp
    28.1 KB · Просмотры: 173
После шлифовки согнул накладку, и сделал стекло. Стекло обычное, силикатное. Искал очень тонкое, нашёл. В рамочках для фотографий стоят отличные стёкла толщиной 1,5 мм . Вырезал стеклорезом, углы скруглил наждаком в струе воды. С обратной стороны затонировал плёнкой для тонирования фар автомобилей, она менее плотная чем для их же окон.

Вложения

• 22.webp
    22.webp
    30.3 KB · Просмотры: 86
  • 24.webp
    24.webp
    26.8 KB · Просмотры: 111
  • 23.webp
    23.webp
    33.4 KB · Просмотры: 101
  • 21.webp
    21.webp
    27.6 KB · Просмотры: 104
  • 20.webp
    20.webp
    23.5 KB · Просмотры: 93
  • 19.webp
    19.webp
    22.9 KB · Просмотры: 121
  • 18.webp
    18.webp
    23.9 KB · Просмотры: 260
Назрел вопрос по надписям. ЛУТ для этого материала не подходит, так как это бутерброд из алюминия и полиэтилена. От воздействия температуры всё это дело поплывёт. Нужен был "холодный" способ. Вспомнив моделистское прошлое, решил делать надписи декалью. Нашел где купить декольную бумагу для лазерного принтера. Когда она пришла, слегка офигел от её толщины и не рискнул пихать её в домашний принтер. "Запихаем на работе" решил я. В итоге декаль была напечатана. По моделистским делам, знал что декаль на шероховатой поверхности "серебрится", под неё во время нанесения попадает и не "изгоняется" воздух. Поэтому накладку сначала задул в два слоя акриловым лаком. Затем вырезал и нанёс известным всём с детства способом надписи (переводные картинки помните?). Сверху задул ещё двумя слоями лака. С полуметра смотрится прямо как шелкография, слой основы очень тонкий. Результатом остался доволен.

Вложения

• 25.webp
    25.webp
    17.7 KB · Просмотры: 322
  • 26.webp
    26.webp
    31.8 KB · Просмотры: 469
  • 27.webp
    27.webp
    24.5 KB · Просмотры: 273
  • 28.webp
    28.webp
    22.2 KB · Просмотры: 283
  • 29.webp
    29.webp
    28.6 KB · Просмотры: 276
Дальше нужно фрезеровать углубление в бамбуковом основании под накладку, делать толкатель кнопки и световоды индикаторов. Как только появится время...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху