• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на ГУ32

Обратите внимания на фазоинвертор, работающий по глубоко обратной связи ... :(

Это скорее не схема.А точка опоры от Fender Hod Rod Deluxe(гитарная голова).Вот еще один чертеж но опять она не совсем как рабочая.Мне нет от кого почерпнуть знания в этой области.Вот и рисовал анализирую несколько схем.Если кому то интересно могу выложить чертеж в сплане для коррекции.Трансформаторы намотаны оконечник могу слепить для проверки в железе.АЧХ могу измерить через звук.карту правда частотка до 18кГц

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    37.7 KB · Просмотры: 417
Юра, ты как обычно, намекнул,а Информации обучающей не дал.
Ни кто, из начинающих, в таких глубоких Связях не искушён.
А то, что катод "не приземлён", ты нам не пояснишь?

Это скорее не схема
Илья, формулировка типа-"скорее всего" не годится в обсуждении конкретной схемы и усилителя на её основе.
она не совсем как рабочая.
Ну что это такое? Что значит -"Схема не рабочая"?
Я пошёл спать, а заинтересованным- изучать триод.

Илья, формулировка типа-"скорее всего" не годится в обсуждении конкретной схемы и усилителя на её основе.Ну что это такое? Что значит -"Схема не рабочая"?
Я пошёл спать, а заинтересованным- изучать триод.
Да она должна работать это точно.В фендере она ж работает.Просто мне думается что она не настолько грамотная чтоб ее повторять.Почему не стоит я ответить затрудняюсь,знаний нет.Одна из главных причин кинуть этот проект и не убивать нулевые лампы

Да она должна работать это точно.
Да, она рабочая схема точно ... :)
Единственное как сказал Славик, катоды фазоинвертора не на земле. Кстати, там на схеме просто обозначения мест подключения к шинам питания, только не обозначено, где плюс, а где минус ... :)

А эта схема достойна рассмотрения?

Вложения

• 1241210059_cxema1509a.gif
    1241210059_cxema1509a.gif
    12.9 KB · Просмотры: 1,318
Схема стандартного включения, думаю работающая, но много вопросов по элементам схемы. Думаю это схема студенческой работы. Его никогда не собирали, скорее всего ... :(
В целом, если поправить, то можно смело собирать ... :)

Я бы был очень рад, если бы вы её доработали.Можно даже в выходном каскаде использовать две лампы...

И неплохо бы во входном каскаде Ф.И. заменить эти редко встречающие лампы на более распространённые.

В целом, если поправить, то можно смело собирать ...
А чего тут править, это именно та-самая схема, по которой собран мой макет.
Самая элементарная схема двухтакта.

Схема стандартного включения, думаю работающая, но много вопросов по элементам схемы.
В целом, если поправить, то можно смело собирать
Славик ты не внимателен, однако ... :D
Я просто поправил и все ... :)

1241210059_cxema1509a.gif

ГУ-32.png.webp

Я вас благодарю George Smith и laic. А как на счёт ламп 6с3п? можно их заменить на другие?

И какая примерно выходная мощьность данного усилителя?

laic, если вы уже собирали эту схему, не могли бы поделиться опытом? К примеру какие выходные тр-ры использовали, силовой транс и.т.д., Что за блок питания и способ настройки. Не сочтите за вымогательство- я только учусь.

И какая примерно выходная мощьность данного усилителя?
Где то 5-6 Вт, не больше ... :)
А как на счёт ламп 6с3п? можно их заменить на другие?
Много чем можно, но естественно небольшие изменения по мощности будут. Лучше всего подойдет 6Н8С (октальный цоколь). Два триода в одном баллоне, т.е. убьешь двух зайцев. По мощности примерно как две в данной схеме 6С3П.
Характеристики между ламповыми триодами мало чем различаются, в основном различаются мощностью и исполнением. Можно даже использовать две 6Н2П, У 6Н2П запараллелить в баллоне катоды, сетки и аноды и будет почти тоже самое, что 6С3П.
Можно даже использовать одну 6Н2П, по половинке на каскад, но при этом потеряешь мощность усилителя до 2-3 Вт. 6Н2П не хватит для полной раскачки ГУ-32, но работать будет ... :)

А потом, чё боятся 6С3П, они прекрасно продаются на заводе Светлана и на ТЭК ... http://tec.org.ru/board/ehlekrovakuumnye_pribory/radiolampy_triody/6s3p_ev/240-1-0-1491

Последнее редактирование:
Спасибо! Если поменять на 6н2п -обвязку нужно корректировать? И ещё ,а если на выходе вместо одной лампы использовать две, мощность увеличится?

Если поменять на 6н2п -обвязку нужно корректировать?
Если в параллель катоды, сетки, аноды ничего менять не надо.
а если на выходе вместо одной лампы использовать две, мощность увеличится?
Ничего не получится,тхоть десять ставь. Мощности раскачки то не хватит :)))

Всё, заказал лампы 6с3п, спасибо за наводку.

Назад
Сверху