• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме 6-7 ватт

АлисАман

Начинающий
Реакции
44
Баллы
0
Усилитель на микросхеме 6-7 ватт

Здравствуйте! Посоветуйте усилитель с нормальными характеристиками на МС. Мощность 6-7 ватт 4 Ома.

TDA7266M-7ватт на 8 Ом,качество воспроизведения звука просто класс,и небольшая конструкция...
TDA7266L-5ватт на 8 Ом....качество звука то же :)

TEA2025, проще, качество почти такое.
Я конечно понимаю что схема проста, но вы характеристики читали? она же едва 2 ватта на канал выдает, а автору нужно 6-7 ватт!

TDA7266M-7ватт на 8 Ом,качество воспроизведения звука просто класс,и небольшая конструкция...
TDA7266L-5ватт на 8 Ом....качество звука то же :)

Да)) Я же про них совсем забыл! Но у меня колонки на 4 ома. Сопротивление там задает резистор. Что если этот резистор заменить на 8 ом?

Усилитель А класса. Мощность и КПД невысокая, 10 ватт, ну это и понятно почему , а вот качество очень высокое! Правда маненько греется, но это лечится охлаждением.

Вложения

• 1237092613_oldamp4.webp
    1237092613_oldamp4.webp
    75.6 KB · Просмотры: 403
  • Усилитель Марка Хьюстона.webp
    Усилитель Марка Хьюстона.webp
    22.5 KB · Просмотры: 805
Усилитель А класса. Мощность и КПД невысокая, 10 ватт, ну это и понятно почему , а вот качество очень высокое! Правда маненько греется, но это лечится охлаждением.

А печаточки к 1 схеме нет?

Минимум 150 ватт (для двух каналов).

Правда маненько греется
Хорошая шутка. Схема кажется простой лишь на первый взгляд. А на самом деле не каждый сможет ее повторить из-за специфики работы выходного каскада.
Ведь ток покоя около 2 А, а это не шутки. При снижении тока он не выдаст желаемого результата.

Если собирать по нормальному, то получится вот такой монстр, с выходной мощностью 10 ватт на канал.

Jean-Hiraga-Super-Class-A-Amplifier-rear.webp

Вот, нашел из радиоконструктора.

easy amp.webp

Она конечно не сможет потягаться с JLH по качеству, но требования к питанию на порядок меньше.
Я не против сборки, не на что не намекаю, и не надо за меня домысливать. Пусть ТС выбирает то, что для него лучше.

Да)) Я же про них совсем забыл! Но у меня колонки на 4 ома. Сопротивление там задает резистор. Что если этот резистор заменить на 8 ом?

да нет зачем же...я эти усилки на 4ома кидаю,норм,просто громче орут :))

Думаю собирать либо на TDA7266L, либо

easy amp.webp

amp59.gif

Что из них проще и лучше?

Проще - первый.
Лучше - второй.

То что требуется мощность 2х5Вт, вовсе не означает что необходимо искать именно такой усилок. Если питание от сети, то можно сделать на TDA2050. Берем транс ватт на 20, мотаем вторичку со средней точкой 13-14 вольт переменки на плечо, после моста получаем +/-16 - +/-18 вольт, идеальное питание для TDA2050. Выходную мощность ограничиваем дополнительным резистором перед регулятором громкости. И получаем отличный усилок. Работая в недогруженном режиме микра не только выдаст хорошее качество, но это также будет гарантией надежности и долговечности.

Всё высказанное выше - чистейшая правда! Куча разных схем, такая же куча разных мнений.. Можно делать на МС, на транзисторах, на лампах, можно даже рупор использовать, и т.д. Здесь нужно просто выбрать для себя подходящий вариант, и сделать его. Вот тебе ещё варианты....Всех с наступающим Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:dog:

Вложения

• 1301768903_prostoy_umzch_na_tranzistorah.webp
    1301768903_prostoy_umzch_na_tranzistorah.webp
    21.3 KB · Просмотры: 3,171
  • 2030 с двуполярным питанием.webp
    2030 с двуполярным питанием.webp
    13.5 KB · Просмотры: 393
  • 70w.webp
    70w.webp
    22.8 KB · Просмотры: 877
  • amp_TDA2030_tranz.webp
    amp_TDA2030_tranz.webp
    22.3 KB · Просмотры: 535
Насчёт ультралинейного усилитель класса А. Там питание двухполярное, как я понял.
Какое напряжение? от 15 до 27 вольт?
Какую мощность будет выдавать усилитель при напряжении 27 вольт?
Подойдёт ли транс ТП-100-7?

Назад
Сверху