• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме 6-7 ватт

ооо молорик.....koresch
у меня где то ИТУН TDA2050 лежит....питать нечем:(...может после празников прикуплю ТОРик ватт на 50 :tehnari_ru_942:

Сегодня пойду в магазин за деталями (если он работает конечно...)
Можно ли TDA 2050 заменить на 2030 или на LM1875?
Боюсь что не будет tda2050 :(

tda2050.webp

на 2030 можешь менять без переделки схемы...а вот на счет ЛМки незнаю...

Можешь. С некоторым улчшением качества Имхо без задира питания

Хочу поставить в блок питания диоды КД213А.
2Д213А и КД213А - это одно и то же?

При таком питании ставь,не заморачивайся

И самый главный вопрос:
Мой транс потянет 2 микросхемы?

да он не тока 2вытянет! все таки 100ватт:)

оффтоп...
парни имееться транс ТОР 70ватт с 2мя вторичками на 17вольт переменки и током в 2А...хочу повесить 2итуна тда2050... подходит ли транс?не многовато напряжение,ведь после БП будет за 20вольт...

да он не тока 2вытянет! все таки 100ватт:)

Он не 100 ватт. Я решил использовать ТП-30-2, там мощность 30 ватт.
Хотя
Более чем подойдет. Только вторичку надо перемотать на меньшее напряжение. У тебя же усилитель 2х5-7 Вт. Значит мощность транса должна быть в районе 20 Вт. У ТП-30-2 мощность 30 Вт. И транс и микры будут работать в облегченном режиме, а это всегда положительно сказывается на надежности. Еще одно достоинство такого решения - усилитель будет без увеличения искажений отыгрывать пики сигналов кратковременной мощностью до 20 Вт.

оффтоп...
парни имееться транс ТОР 70ватт с 2мя вторичками на 17вольт переменки и током в 2А...хочу повесить 2итуна тда2050... подходит ли транс?не многовато напряжение,ведь после БП будет за 20вольт...

После моста будет выше 20. На микросхему не следует подавать больше +/-18 постоянки. Хоть в даташите написано +/-25, но лучше этого не делать.

В БП хочу поставить пару кондеров по 4700мкф. Нормально будет?

kak-ya-delal-byudjetnyi-usilitel-na-TDA2050-dlya-staryh-kolonok-4.webp

Ну и думаю шунтировать их плёнкой по 1-2мкф.

повесить 2итуна тда2050.
Ты это...не свирепствуй... При пониженном напряжении всяко она получше работает. Если гонишься за мощой,зачем итун? Лучше о акустике подумай. Чуйка 90 дб вполне покатит,оглохнешь. Но разве для этого *ты помнишь,как все начиналось*...

Andrey 69 просто транс есть,обмотки есть,усилки есть...не за мошью я гонюсь...просто некуда это все деть :(

просто некуда это все деть
А ты не торопись..Завтра напишу имена динамиков,лично с итуном удивили. Напомни только. Писчу только добавишь-и в зя сердечных. А с басом отдельная тема

Назад
Сверху