• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

Подскажите если я на вход сигнала на переменный резистор поставлю провод от микрофона там две жилы в медной оплетке будет лудше или нет?

ну как сказать лучше . он поможет избавиться от помех и фона если примерно такой как на картинке ставь хуже не будет.

Вложения

• 05.webp
    05.webp
    3.2 KB · Просмотры: 148
Да почти такой только у меня две жылы в одной оплетке надеюсь это не критично?

использовать можно . но вроде как не рекомендуется . если хватает длинны используйте одну жилу из кабеля экраны кабелей соедините вместе .

Спасибо за совет так и сделаю длинны хватит у меня его 2 метра!

Подскажите а подойдет провод от тюльпанов с DVD там одна жила в оплетке или они какието особенные?

подойдут если не по 5 рублей покупал )

Нет не за 5 рублей это заводские провода они вместе с DVD ,типа заводские!

Подкажите куда надо поставить резистор и конденсотор чтоб небыло щелчка при включении усилителя а то я гдето нашел инфу купил детали и потерял место где это было описано!

вот держи.......

Вложения

• 1558-sb.webp
    1558-sb.webp
    36.2 KB · Просмотры: 1,187
Вот так...... опередили

Вложения

• 1558-sb.webp
    1558-sb.webp
    36.2 KB · Просмотры: 3,969
Все детали поставил щелчка больше нет только теперь после выключения питания музыка немного играет это нормально или нет раньше такого небыло!

нормально, так как емкость кондеров у тебя увеличилась, и какое е то время усилок работает на емкости конденсаторов.

У меня возник маленький вопрос,что за гуд стоит в динамиках,а когда протягиваю руку к усилителю или держу ее над ним,гуд становится еще больше,как от него избавится?

это фон и наводки, обычно возникает от неэкранированного входного провода, а также если этот провод длинный(у меня как то на 3х метровый провод, радио поймал усилок...).
фон сильный?

Не очень,а может это быть из за того,что он у меня усилитель навесным путем собран,провод я в магазине покупал

Назад
Сверху