• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

Питание 12 вольт а силу тока незнаю но много там два трансформатора больших а взял я их от старой кометы на ней еще шел блог питания

маловато канечно ну сайдёт у меня тоже 12 вольт 500 м ампер

можешь посоветывать уселитель с отличным качеством звукоа ?)))

усилитель на tda 7294) И басы и звук достойный)

Если покупной то Sven по крайне мере он у многих а если самодельный так конденсаторы пленочные с ними звук намного чише поставь на 1мкф на вход провода экранированые! А насчет транса норм у мя просто на 25 вольт стоит электролетический и мне хватаеть25 вольт! А у тя на сколько стоит?

да попробуй на 7224 если паялнил хотябы год держишь в руках то сделаешь правда там схема посложнее но чистые 62 вт канал я уже непомню давно дело было!

Почему когда включаешь питание, то в динамиках слышен треск который потом быстро исчезает ?

1. Микросхема - TDA1558Q
2. Конденсатор 0.22 мкФ
3. Конденсатор 0.33 мкФ – 2 штуки
4. Электролитический конденсатор 6800 мкФ на 16 вольт

Валерий если я 4 пункт поставлю на 10.000 тоже 16в.???

ставь нечего не будет.

А ты можешь чего подсказать, чтоб на нее индикатор перегрузки из светодиодов сделать???
а зачем индикатор перегрузки? ведь у ней зашита от перегрева есть.

а зачем индикатор перегрузки? ведь у ней зашита от перегрева есть.

Я емел в виду чтоб он показывал уровень загрузки МС, чтоб не доводить до критики ее. Штука то полезная индикатор этот...

А ты можешь чего подсказать, чтоб на нее индикатор перегрузки из светодиодов сделать???
Попробуйте на LM 3915 собрать. Схемка вроде не сложная. Как выглядит можно в youtube посмотреть, их там полно. Только мне кажется, что по ней вы не определите когда усилитель работает на пределе,зато вы это точно услышите по искажениям звука

Последнее редактирование:
...по ней вы не определите когда усилитель работает на пределе
Почему же не определить, эти микросхемы специально предназначены для контроля выходных параметров усилителя (напряжения, мощности, громкости)

Вложения

• lm39xx.webp
    lm39xx.webp
    44.4 KB · Просмотры: 1,453
Почему же не определить, эти микросхемы специально предназначены для контроля выходных параметров усилителя (напряжения, мощности, громкости)

Благодарю!!!

А в старых усилителях,советского производства можно обнаружить пленочные конденсаторы?)

Начинаю задавать глупые вопросы... Этот экранированный провод подойдет?

Вложения

• SAM_2455.webp
    SAM_2455.webp
    108.2 KB · Просмотры: 411
И второй глупый вопрос,какой из этих плен. конденсаторов может подойти к tda1558?

Вложения

• SAM_2457.webp
    SAM_2457.webp
    93.2 KB · Просмотры: 665
  • SAM_2458.webp
    SAM_2458.webp
    114.6 KB · Просмотры: 685
  • SAM_2460.webp
    SAM_2460.webp
    100.3 KB · Просмотры: 617
  • SAM_2463.webp
    SAM_2463.webp
    93.3 KB · Просмотры: 1,195
  • SAM_2464.webp
    SAM_2464.webp
    79.9 KB · Просмотры: 1,016
На втором фото стабилитрон на 15 вольт.

Два последних на вход (только они разной емкости, ищи одинаковые.), остальные по питанию. На первом фото лучше вообще не использовать

Назад
Сверху